みんなのレビューと感想「私と娘の備忘録」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

一気読みしてしまいました。
    まだ子供がいないけど早く欲しいなって思いました。また子供ができたらまた読もうと思いました。

私と娘の備忘録

子育て中のママにオススメです。
    子育てでイライラしても、このマンガを読むともっと子育て楽しみながらしようと思えます。
    子供の失敗も笑い飛ばせるくらいになりたいです。

by tenrin

何度も読み返してます

子どもが1歳頃に読んで面白くて共感できて泣けて…。
    これはウチの備忘録だ!と思い全話購入しました。
    もうすぐ3歳になった今も時々読み返してます。
    子育て、現実にはイライラすることも多いけど、読むと子どもの愛おしさを再確認出来ます。

by hikako

わからなかった

あるあるあるー!てなりたいとこですが、ワカラナイ。子供がいないので…ただ、もし将来子供ができたらわかるーってなるんだろうなーと

心温まる

素敵な備忘録です。作者さんの目線が明るくて良い。愛おしい娘ちゃんとの日々は笑いと感動でいっぱいで、子育てあるあるに満ち溢れています。私も自分の時を思い出しながら懐かしく読ませていただきました。
    子育て真っ最中のママはめちゃくちゃ大変だけれど、後々になるとこの頃の記憶は本当に大切な宝物になるんだなって思います。
    本当、乳児期はシャレにならないくらいにボロボロで、究極に睡眠時間を削られると人はこんなメンタルになるんだ!と初めて知り(笑)、それでもやっぱり子供は可愛くて、日々が尊い。

素敵な忘備録

娘ちゃん、大人になって読んだ時、感動するだろうなあ。それと、お母さんの性格が可愛い。疲れてても何があっても、どっかコミカルで愛嬌あって素敵。子供さんのこと描いてる漫画家さん多いし、そういうの読むの大好きだけど、上位だわ。

素敵なお母様

初めての子育てで、おっかなびっくりしながら、確実に育てている姿に感動します。大切なママと赤ちゃんの記録を大切に。。

続きが

続きが気になります。弟君の成長も含めて読みたいです。育児あるあるで、とても懐かしい気持ちになりました。

インスタグラム

すごくいい作品です。インスタグラムでこの作者さんの作品を拝見していて、そこで知ることになりました。これからも応援します。

わかる!

子どもをもつ親として、わかるー!そうそう!あるある!と共感の連続です!
    子供の面白い行動も本当に笑えて愛おしい!

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,016件