【ネタバレあり】三代目薬屋久兵衛のレビューと感想

好きな作家さん

ねむようこさん、好きです。
    絵もストーリーも良いし、登場人物たち(主要キャラだけじゃなく)それぞれに愛着がわきます。

今回は漢方を扱ったストーリーというのも新鮮だったし、三久と叶くんの距離の縮ませ方が初々しくて良かったです。

叶くんは人付き合い苦手だし、純情青年ぽいのに、時折見せる男性らしい顔つきや仕草などは色っぽかったです。

アキトも、最後の方で救いがあって良かった〜

漫画の題材が漢方だったのと、タイトルから内容が想像しにくいので無料分だけ読むつもりが、面白くて全話読んでしまいました。

離婚して昔の恋に執着していた三久だけど、叶くんと出会って、新しい恋できてよかったです。叶くんは、なかなか見ないタイプの男の子で新鮮でした。笑

小さい町での人間模様も面白くて、いろんな角度から楽しめる作品だと思います。
    (三久の周りにいる友人もキャラが濃くて、それぞれの恋愛模様も見物です。)

評価が凄く高い作品ですね
    私は最初の十数話は全くと言っていいほど、楽しめませんでした
    みなさんの評価が高いので、もうちょっと読んだら共感できるのかな…と思い、読み続けた感じです
    叶くんとのラブストーリー性が出てきて、その純粋そうな人柄に惹かれる面もあったのですが、
    それが全面には至らなかったかな…

ねむさんのマンガ、大好きです!
    いくつか読んだ中でも、このお話が1番好きです!
    ジェットコースターのようなハラハラや、胸がギュッとなるドキドキはないけれど、ほんわか優しい雰囲気で読んでてほっこりします。
    最後の最後、叶くんの男らしい表情にキュンとしますよ!オススメです。

面白そう!!

主人公も可愛いし、その回りな個性的なキャラクターも好感持てます。何よりお爺ちゃんが漢方薬の専門家ながら、なかなかコミカルで作品に華を添えてる。お爺ちゃんの昔イケメンな友達はいまだに、おばあちゃんを心秘かに想っていながらお付き合い続けててステキ。先が楽しみです。

不思議な感覚

初めての人と街なのに、なぜか懐かしい雰囲気で不思議な感覚に陥ります。魔女が自分の祖母だなんて…そもそも何故おばあちゃんは死んだことにして魔女になったの?時々出てくるヒゲのおじさんも、実在なの?これから先が楽しみです。

漢方薬の3代目を受け継ぐために日々励む主人公。魔女にあったらどんな呪いを解いてもらうのかな?
    漢方で病気は良くなっても、恋の話はまた別で、プードルちゃんの話は切ないな。主人公以外は大人な感じのお友達が多くて何歳なんだろう?続きを読みたいです。

おばあさまは魔女?

魔女の話が普通に語り継がれていて実在していても驚かないような舞台設定が、どことなく魔女の宅急便を思い出させるが、内容は全く違う

おばあさまは実は生きていて魔女だというところまで読んで、続きが気になって仕方のないところです

絵柄もお話もかわいくて、フワフワした夢のような感じです。おばあちゃんは魔女(と呼ばれている)だし、気になる男の子は変わったトラウマを抱えているし。
    ストーリーはちゃんとしていますが現実味のない夢をみているみたいです。

何とも言えない不思議な物語。
    少し変わった男の子と出会って
    恋愛が始まるのかなぁと思って読んでいましたが、
    亡くなったと聞いていたおばぁちゃまが「魔女」と噂されてる人として登場。
    噂であっても、実は、、、?

by CLEO