みんなのレビューと感想「三代目薬屋久兵衛」(ネタバレ非表示)

かわいい

表紙のイラストに惹かれて読み始めました。このイラストのステーショナリー系キャラグッズがあったら絶対買っちゃう!
    あっさり目ながらお洒落で可愛い絵柄が、冒頭からどこか不思議な町の風景に合ってて素敵ですね。おじいちゃんが思ったよりキャラ濃くて良いです。そんな事で良いのか漢方薬局w
    まだまだまだ触りの部分しか読めてませんが、ゆっくり三久ちゃんの恋とお仕事(修行?)の行方を見守らせて頂きます。

好きな作家さん

ねむようこさん、好きです。
    絵もストーリーも良いし、登場人物たち(主要キャラだけじゃなく)それぞれに愛着がわきます。

今回は漢方を扱ったストーリーというのも新鮮だったし、三久と叶くんの距離の縮ませ方が初々しくて良かったです。

叶くんは人付き合い苦手だし、純情青年ぽいのに、時折見せる男性らしい顔つきや仕草などは色っぽかったです。

アキトも、最後の方で救いがあって良かった〜

独特な世界観

ねむようこさんは
    ほんわかしたストーリーで
    絵も綺麗な器用な作家さん。
    みんな前向きに短時間で
    ハッピーにまとめてる感があるのですが、
    与えられた原稿枚数で収めようとしているせいなのかな。マンネリ化も感じる。
    日常世界から脱皮する展開を感じさせる長尺の物語を期待したい。
    きっとこの作家さんが、自分の好みだけではない、いろんな世界を体験すると良いのではないかと思う。

かわいすぎる

何処かの田舎の様で、おとぎの国の様でもある。
    古い漢方薬局は、とても神秘的な世界。
    恋とファンタジーの混ざり具合が絶妙。

by 乙矢

不思議な世界観と不思議な入り口なんですが、優しい世界でどこか癒される感じ。この作者さんの絵も人間の生々しい現実的な描き方も大好きなんですが、このお話はちょっぴりおとぎ話?とは違うけれどトゲトゲの部分が無いように思う。それはそれで良いなーと思いながら読んでいます。可愛いです。

面白そう!!

主人公も可愛いし、その回りな個性的なキャラクターも好感持てます。何よりお爺ちゃんが漢方薬の専門家ながら、なかなかコミカルで作品に華を添えてる。お爺ちゃんの昔イケメンな友達はいまだに、おばあちゃんを心秘かに想っていながらお付き合い続けててステキ。先が楽しみです。

面白そう

無料分を読みました。漢方薬局の孫、死んだと思ってたおばあちゃんは生きてて魔女と呼ばれてる、不思議な繋がりで出会った男の子…でも本当は小さい頃の約束を果たすために地元に戻ってきた?なんだか伏線がいっぱいで謎だらけですが、面白そうです。今後の展開が楽しみです。

「午前三時の無法地帯」を読んでねむようこさん好きになりました。ミクはあちらの主人公と髪型とか顔つきもよく似てますね。そして周りの登場人物たちの個性がすごい事。ホント面白いなぁ〜。クセ強いけど何気にいい人だったり。ちょっとほんわかするところとか好きです。

癒されます

登場するキャラクターが個性的でめちゃかわいいです!
    ヒロイン三久ちゃんはもちろん、超人見知りなのですが時々大胆な叶君。
    魔女のおばあちゃん、久蔵さん、叶君の大学の先生もめちゃかわいい。
    極めつけは燕尾服の屋台の佐田君!
    とても好きです(笑)

かわいい

ねむ先生の作品が好きで購入しました。かわいいキャラクターとちょっと不思議な世界観が好きです! タイトルだけみると渋い(笑)ので漢方薬局のおじいちゃんと孫娘の感動系?ストーリーかと思いきやなんだかファンタジーな感じで続きが気になります!