みんなのレビューと感想「三代目薬屋久兵衛」(ネタバレ非表示)

20話まで読んだけど…

今日現在、レビューの評価4.3…この数値の高さについて行けてません。独特の世界観、時間の流れ、描写の工夫、話づくりの緻密さは認めます。けれども、どうしてもそれらが「面白い」とは感じられないのです。物語初頭からその感覚に捉えられたのですが、そのうち多くのレビューにあるような「よさ」に出逢えるだろうと期待して、読み進めました。けれども、無料20話まで読んでも「次も読みたい!」という気持ちは、湧いてきませんでした。感覚が鈍くなっているのかな? ちょっと悔しいけれど、課金は断念します。多分、単純なのが好きなんだろうな…。

by Mayaya

評価が凄く高い作品ですね
    私は最初の十数話は全くと言っていいほど、楽しめませんでした
    みなさんの評価が高いので、もうちょっと読んだら共感できるのかな…と思い、読み続けた感じです
    叶くんとのラブストーリー性が出てきて、その純粋そうな人柄に惹かれる面もあったのですが、
    それが全面には至らなかったかな…

まだ、よくわからない。

読んでて「面白いなぁ!」とか思わず
    すぐ惹き込まれる漫画と、ジワジワくる
    漫画と、ある程度読み進めても「で?」と
    思う漫画があるけど…

これはどうなのかな。
    もちろん、興味があるから読んでるわけ
    だけど(笑)

ほのぼのしていて、少しノスタルジックな作風に仕上げられています。漢方店の娘の話ですが、特段専門性のある内容ではなく、サクサク読めます。
    作品と関係ありませんが、この作者の主人公の髪型がみんなおかっぱなのは何か意味があるのですか。

設定は面白いです

主人公の三久をはじめ、登場人物の個性が強くて覚えやすいし、ネーミングもステキ。
    おじいちゃんのお店を守るため…と言う口実で里帰りした三久だけど、本当の目的は昔の恋人との約束を守るため。
    果たしてその結末は?

無料分まで読みました。
    他のコメントにもあるように、独特な世界観。
    絵の感じは嫌いじゃない。
    次が気になる!とか言うような展開がないから、無料分まででいいかな〜。
    高評価だから、もしかしたら今後の展開が面白いのかな?

繰り返し読みたいかも

無料分を読んだだけでは物語を把握することは無理そうです。
    絵は綺麗だし、アートっぽくておしゃれ。不思議な空気感に包まれてしまうので何度か読み返しながら進めていくことになりそうだなと感じました。

可愛いけど

まだ数話です。全体的にドタバタチャカチャカし過ぎな感じですが、そうしつつ進んでゆくのでしょうか?お洒落風な絵で可愛いんだけど、もうちっとストーリーに力入ってるのを感じたい。

おばぁちゃんがオシャレな魔女とかうらやましすぎる!!
    うちのおばぁちゃんも違った意味で魔女ですが…笑

叶くんの不器用な感じが逆にキュンだし、でもその幼なじみ?の彼も気になります!

夢みがちと思いきや、割と現実的なみくちゃん。祖母の秘密を紐解きながら、今までにない男の子との出会いがあり、少しずつ変わっていく予想。絵は可愛いんだけど、背景がちょっと苦手かな。