みんなのレビューと感想「三代目薬屋久兵衛」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

世界観に気づいたらハマってた

最初は世界観が独特で、入り込めないかなと思って読んでいたんですが…気づいたらハマってました。みくちゃんと叶くんがお似合いで、他の皆さんも救いがあってよかったです。
    もう一度最初から読み直してみようかなと思います。

「午前三時の無法地帯」を読んでねむようこさん好きになりました。ミクはあちらの主人公と髪型とか顔つきもよく似てますね。そして周りの登場人物たちの個性がすごい事。ホント面白いなぁ〜。クセ強いけど何気にいい人だったり。ちょっとほんわかするところとか好きです。

ねむようこ作品の中ではこれが好き!!
    というか、他の作品はあまり評価してない。トラップホールもぼんくらも、主人公が情けなさすぎて、全く共感できませんが、この作品はファンタジー味があって、登場人物も皆浮き世離れしている感じが良いです。

まだ無料分しか読んでいませんが、少し不思議な感じのするお話です。
    不思議だけれど、現実味もあって、わかるわかる!と同感できたり、どうなるんだろう?と興味を引くような作品です。
    無料分だけじゃ、足りないので購入して読みたいと思います。

癒されます

登場するキャラクターが個性的でめちゃかわいいです!
    ヒロイン三久ちゃんはもちろん、超人見知りなのですが時々大胆な叶君。
    魔女のおばあちゃん、久蔵さん、叶君の大学の先生もめちゃかわいい。
    極めつけは燕尾服の屋台の佐田君!
    とても好きです(笑)

ほんわかオシャレ漫画♡

叶くんがかわいくて最後まで読んじゃいました。頭なでなでしたい。あと、おばあちゃんが素敵です。黒が似合って、お洒落で、自由で、魔女の秘密の薬、みたいな楽しいことをたくさん知っている。こんな女性になりたいなー

素敵なお話、描写が美しい

とっても丁寧で素敵なお話でした。
    叶君が可愛らしすぎて…。
    この作者さんの描く絵も、構図も、そして、ストーリーも大好きです。何回も読み返したくなる作品です。
    優しい気持ちになりたい時に、オススメです。

かわいい

ねむ先生の作品が好きで購入しました。かわいいキャラクターとちょっと不思議な世界観が好きです! タイトルだけみると渋い(笑)ので漢方薬局のおじいちゃんと孫娘の感動系?ストーリーかと思いきやなんだかファンタジーな感じで続きが気になります!

独特の世界観

ねむようこ先生の作品が好きで無料から読み始めました。薬屋、、?と思いながら読み始めましたが不思議な世界観にどんどん引き込まれていきます。コメディのようで時々格言が隠されていてハッとさせられるストーリーです。

表紙が可愛過ぎる‥

表紙のイメージ通り、ストーリーが展開されていく中、主人公の美久ちゃんも廻りと一緒にどんどん可愛く、メルヘンチックというかレトロチックというか‥‥‥主人公の女の子以外の女の子達も可愛くて良いと思います。