みんなのレビューと感想「悪魔の花嫁」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

懐かしいです

小学生の時、クラスの友達に借りて読んでました。一話完結で、ほぼほぼバッドエンドで、子供心にこわいこわいと思いながら読んでました。今読むと突っ込みどころ満載ですね笑でも人気作品なんですね、知らなかった。当時は気にしてなかったけど、美奈子ちゃんて中学生なんですね、大人っぽい( ゚ロ゚)!!

途中までしか知らない…

とにかく懐かしい!実家のどこかに大好きで買ってた単行本があるはず!何巻まで持ってたのかも分からないほどですが、一途に恋するデーモンが哀れで、そんなに拒まなくてもいいのにと思った記憶があります。
    完結したのか?デーモンは幸せになれたのか?未だに気になります!

ちょっと怖かった…(^^;絵はきれいだし、主のストーリーもすてきです。ただ、デイモスも怖いし(良ちゃんカップルのこと)、他の出てくる人間もおぞましい人が多々いました。。(自己中で人を殺める)そんなミステリーな感じもあります。続きは気になるけど長いからマン喫とかでにしようかな💦

やっと入荷されて嬉しい。
    高校生の頃、集めて友達と回し読みしていたのが懐かしい。

美しい絵と時々外国チックになる環境(笑)
    独特の世界観にまたハマってしまった。
    ただ、最後どうなったっけ…?完結しなかったような。。。
    なので、それが解決するのを楽しみに読み進めようと思う。

懐かしく感じました。

漫画が、棚一面に、ある友人に、勧められ、幼い日に、読んだ記憶読み帰りますね。子供心に、怖さと、人間の心の、中に棲む悪魔を思い出しました。全然色褪せない。コロナと、言う悪魔が早く、この世から、無くなりますように。続き楽しみですね。

美奈子とデイモス

これまた懐かしい漫画です。
    途中までコミックも集めてました。
    あしべゆうほ先生の絵はとても素敵です。
    美奈子とヴィーナス、デイモスがどちらを選ぶのか?子供心にドキドキでした。
    続編含め、出来ればラストまで読みたいと思ってますが、まだ完結してないので根気入りますね(笑)

懐かし~

昔読んでました。軸となる設定が美奈子を黄泉の国に連れていき囚われているヴィーナスに捧げる為に兄貴のデイモスが画策すると。
    禁断の愛で黄泉に落とされた兄妹って当時は衝撃でしたね。
    話はオムニバスな感じで進んでいくけど、完結してないですよね。デイモスが美奈子を愛してしまってから泥沼のダラダラです。

by pageone

見つけました!

初めて読んだのは小学生の時でした。
    もちろんお金もないので買うことはできず、貸本屋で一冊一週間くらいでしたか…貸賃50円くらいだったと思います。
    検索したらあったので、懐かしく読んでいます!
    毎日の楽しみがふえました!
    何回読んでも飽きません!!

美しい悪魔

小学生の時から、親が読んでいたのを隠れて読んでいました。あしべ先生の画力、原作者の方の力量もあり、とても読み応えのある話です。人の醜さ、汚さ、弱さ、悲しさに悪魔の少しのスパイスを加えて転落していく様は本当に恐ろしくもあり、悪魔の美しさに惹かれます。

古いけど

懐かしい漫画ですね、昔を少し思い出してしまいました。
    ストーリーもやや強引で時代を感じるセリフの言い回しや言葉のチョイスも今のセンスではありえないのかもしれないけど、好きだなぁ。
    絵のタッチも独特だけど当時の主流だと思う。
    なんせ品があるよね。ザ少女漫画って感じです。