みんなのレビューと感想「のんちゃんの手のひら」(ネタバレ非表示)(65ページ目)
出生前診断。
結果によっては諦める選択肢もあるわけだけど、それでも生んで育てるのも、悩みはつきないですよね。
色々と考えさせられる作品です。by やまたらこ- 0
私ならきっと出産できないと思いながら見てました。
産んだあとのことを考えたら怖くてできません。
主人公家族の頑張り、絆の深さに感動しました。by 匿名希望- 0
軽度障がいの子がいるので、親の気持ちもわかりつつ、ワガママでは?と思うこともありつつ、色々考えさせられる作品です。
命の重みや家族のありがたみを改めて考えさせてもらえる作品です。わたしも子供産んだばかりで泣けました。
この漫画古そうな絵だけど、内容はまじで今すごく多いきい問題ですよね
真剣に考えさせられます。
勉強になる漫画by 匿名希望- 0
家族の幸福
家族のありかたや、家族の幸せは他人が決めることではないのだと教えられる。
綺麗事だけでは生きていけない事も、家族だけで生きていけない事も。
久々に読んで良かったと思える良書に出会えたと感じた。by 匿名希望- 5
私もまさに妊活中。
やっと宿った命なのに、それをあきらめるのはやはり難しいですよね、
色々考えさせられる内容ですby 匿名希望- 3
まだ無料分しか読んでいませんが、ダウン症のお話なんですね。
ダウン症のお話は他でも読んだことがありますが、今回は不妊治療の末…なんですね。
それにしても義母の態度は嫌いだ‼️
本人目の前で子どもはまだか。なんてひどすぎる。by 匿名希望- 3
まだ、無料分しか読んでいませんが、ダウン症の子どものお話なんですね。
簡単に中絶したり、虐待したりする人もいるのに、頑張って不妊治療してもなかなか妊娠できない人がいて、世の中不公平だと思いました。by 匿名希望- 0
んー。
内容は良いと思いますが重すぎてサラッと読むにはちょっときついかなと思いました。真剣に読める環境の時にまた読みたいです。