みんなのレビューと感想「織田シナモン信長」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

異色の作品

歴代武将たちが犬や現代人に転生するというとんでも展開です。
    ほのぼの+ギャグ要素有りです。
    こんな感じで武将達が動物に転生してたら…と考えるとクスッとくるような作品です。

どうにもシュール

この武将がこの犬種かぁ…( ̄▽ ̄;)と若干ニヤニヤしてしまいます。そこで話を繋げていけるの?と思って読み始めましたが意外といけます!

戦国時代の武将が、現代ではみんな犬に生まれかわってて、前世の記憶を持ち続けてるんですが、犬なので人間には伝わらないのが可哀想だけど笑ってしまいます。

面白い!

流行りの転生ものかと思いきや…。
    ちょいちょい、戦国のコネタを挟みながらも犬の本能に逆らえないってのも面白い!

面白い!

とにかく、犬の信長が面白い☺️✨
    シャンプーハットの話は、笑ってしまいした。フレンチブルのぶーちゃんなど元武将の可愛い犬がいっぱいでてきます。
    読んでて楽しいです!

歴史上の人物が犬に生まれ変わって、という設定。かわいいし、歴史のいろんな豆知識的なことも描いてあるんですね。おもしろい。

設定思い付いた時点で成功

もう設定思い付いた時点で成功!みたいな作品。名だたる武将がみんな犬に生まれ変わっててしかもご近所さんでドッグランでほのぼのしてるとか!無料分しか読んでないけど秀吉や家康がまだ登場してこないのが気になるよねー。

おもしろーい!
    想定外、飼い主が歴史好きで犬に武将の名前付けちゃって武将みたいワンコとのおもしろ生活かと思いきや
    話がおもしろい、課金してしまいそー(^^)

犬好きならみんな好きなんじゃないでしょうか。シナモンが適度におじさんなところも良いです。もれなく犬だと、何が起きても平和で良いです。

by 弐狐

戦国武将と犬のギャップが面白い

歴史上の人物で超有名な信長、信玄、謙信など超豪華な顔ぶれを犬にしてしまう勇気にまんまとハマってしまいました。思いっきりギャグなんだけど、所々に出てくる史上の出来事は忠実でとっても面白い。あと、絵のギャップ!最高です。