【ネタバレあり】閏うこの月のレビューと感想(2ページ目)

わかるなぁ…

長年付き合ってるとズルズルいってしまうよね…
    年も重ねて、次があるのか不安にもなる…
    でも、一度きりの人生。
    子供が居るわけじゃないし、独り身なら自分の好きに生きてもいいと思う!

誰にでも

誰もが通る道なのではないかなぁ
    「マンネリ」とか「心変わり」とか在り来りな風景が織り込まれた作品と感じました

by teresa.

続きが気になる

続きが気になって、チャージが待て無くてポイント買ってしまいます。
    彼氏の身勝手が腹立つ。主人公に幸せになってほしい。

向いてなかったです

正直なところ、共依存関係にある長く付き合っている男女関係に全く興味持てない。そんなクズにすがってるのは愛じゃなくて執着にしか見えない。男側も執着が酷い。粘着するほどの勢いがないのは幸いですが、結局自分が一番大事だから、ですよね。自分の足で立つために他の男を必要とする、主人公の依存体質にもイラっとします。
    主人公はどうやら幸せになれそうですが、こういう人が自分の周りに居なくてよかったと思いました。
    ってか自分には恋愛もの向いてない。ごめんなさい!

う〜ん わからなくもない

マンネリで興味もたれない時にめっちゃくる年下イケメンにときめく。他の人としたことで気づく気持ち…誰も彼も基本的に最低なことしてるんどよね。それぞれに失礼な話

by Cano

最後まで

本当に面白かったです

レスも浮気もモラハラも新たな恋愛も単なるモチーフにしか過ぎず、物語の本質は人が『自分の人生をどう生きるか』という尊厳の話だった

里は俊と出会ったことで、自分が自分の世界の中心に立つことの意味を考え始め、光は自分が生きるために必要不可欠だった里の存在を手放し、俊は里に恋をして「らしくない」新しい自分を受け入れる

それぞれが変わる自分、変わって行く関係に喜び、傷つき、苦しんで、それでもしっかりと歩んで行く姿は感動的でした

短いけれど、本当に良い作品

by shicho

まだまだ途中しか読んでないんですけど、知り合って10年経っていて、しかも同棲しはじめてからもう5年も経ってる。。。

マンネリを絵に描いたようなカップルですね。

なんか

ものすごくハマってしまう空気感ですね。絵はちょっと雑なタッチだけど嫌いじゃないし、うるさい登場人物がいなくて、妙に考えさせられる。

無料分を読みした。レスな女の子の話です。
    レスって体だけじゃなくて気持ちの確認みたいな心を求めてるんだと思う。最後はどんな形でも幸せになってもらいたい。

by momohi

たまたま広告で流れてきた1部分に惹かれて読み始めました。3角関係の話なのかなって思ったけど、主人公がどう行動するか、考えるかによって見えてる世界観に変化があるんだなって思った。作品の最初の主人公と最後の主人公の違いが物語っているので、ぜひ注目していただきたいです。

ネタバレあり:全ての評価 11 - 20件目/全1,654件