【ネタバレあり】閏うこの月のレビューと感想
4.0 ( 全5,273件/ネタバレ1,817件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
これは。。。
これは惹かれる!!俊に!彼氏とはまったう違くて優しくて、もっともっと知りたくなるパターン!キレは突き進んで確認するしかないんじゃないかなー。
by qエウレカ- 0
元嫁の身勝手さ
自分の浮気が原因で離婚しておいて、子供をネタにして復縁を迫るって最低。相手には再婚を考えている彼女もいるのに。ヒロインの元夫もぶん殴りたい。
by NETERUKUNN- 0
彼氏がクズ
こういう女性が心変わりするのって大抵男がクズで、早く別れてしまえばいいのにって思います。主人公も気持ちはもう離れているのに、なかなか踏み切れない。課金してまで読むか悩みどころです。
by Smvemjsu- 0
一気見しちゃった
略奪系ってあんま好きじゃないんだけど、なんかコレは先をどんどん読みたくなって一気見しちゃった。
この2人このまま幸せになんないかなー
なんか先が怖くなって続きが読めんwwby miminminta- 0
良かった
レスからの浮気はよくある話ですが、本人はツライよね。20代で熟年夫婦のようなんて笑っちゃうけど、付き合いが長くなれば別れを選択するの難しいもの。
by Shifon- 0
深い
レビューも良く、タイトルもなんだか気になり試し読み。
レスで悩む彼女に今時の若い男の子がちょっかいをかけてくる。
でも彼の言う言葉は深い。
その言葉はレスとか関係なくグッとくるのでぜひ読んでみてほしい!by aika_moom- 0
無料分までですが…
里はいったい何がしたいの、、
どっちつかずでフラフラしてる感じがとてももどかしい…
一途かと思いきや意外と軽い…?by kkknnna- 0
無料分を読み終えました。なんか不思議な世界観。優柔不断な里。モラハラな光。光のモラハラ感が読んでて辛かったです。里の優柔不断さは読んでてちょっとイライラしながらも、なんだか共感できるところがありました。続きも読んでみようと思います。
by あかさたな4943- 0
男女の機微
パステルカラーの表紙絵に惹かれて、読んでみました。
現実の友人に一人はいそうな、学校あたりだとクラスに数人単位でいそうな、そんな女性が主人公です。
ストーリーに突飛な設定があるわけではなく、日常の中で起こる男女のあれこれが描かれています。
メインの登場人物は、主人公の女性の他に二人。高校時代から長年付き合っているマンネリの彼氏と、偶然知り合った年下の男子。
主人公と彼氏は長らく惰性で付き合っていて、彼氏は主人公にときめきどころか人としての敬意すらない。主人公は不満を抱きながらも、彼氏と離れることができずにいます。
年下男子は、彼氏との関係に悩む主人公の心にぶっ刺さる数々の言葉をくれます。そしていつも主人公を尊重してくれます。
主人公は彼氏と別れることができず、でも年下男子にも惹かれてしまい、一時はどうしようもなくフラフラした女になってしまいます。優柔不断で、自分では何も決められず、誰かに委ねることしかできないままに。
だがしかしある日、主人公は自分の足で立ちあがろうと決心します。年下男子に背中を押され、自分の意思で歩き出そうとします。
綺麗事ではない、等身大の男女を描いている作品だなあと感じました。弱い心も醜い感情も、皆が持っている。そんな中で、不安でも不恰好でも前に進もうとする人間の姿があります。by チールー- 0
担当さんがカッコイイ
18話まで読みました。
高校の頃からの付き合い始めて、同棲して5年の里と光、
光は里が自分に合わせて寄り添うのが当たり前だと思ってる、
里は不満がありながらも主体性が無い……何かグダグダなカップルだな
と思いながら読み始めました。
俊との出会いで変わっていく里。(俊がどうして里に構うのか分からないけど…)
里から「別れてほしいの」と言われた光は、青天の霹靂っつーか そりゃ動揺するよね。
んで、弱ってる時に仕事の担当さんから「力になりたいんです」とか言われて
関係持っちゃうとか、光どんだけお子ちゃまやねん(怒)
この担当さんも、どーなの? この先、安易で泥沼な人間関係の始まり? って
思ってたら 17話で 担当さんがカッコイイのよ。
このマンガの登場人物の中で、今時点で一番好感度高し!
17話読んだ事で、この話読んで良かったって思うくらい、予想外でよき。
ってゆーことで、とにかく無料分の23話まで読みマス。
その後ポイント使って、全話読んじゃう気がしますデス。by 水無月630- 0