みんなのレビューと感想「モンキーサークル」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

モンキーの話にどはまりして、全て読みました。
    とにかくおもしろーい!!
    先が気になって気になって仕方なく、ついつい時間を忘れてしまってます。

モンキーピークをずっと読んでいて、こちらにたどり着きました。こちらの方が先の話なのですね。どちらも違った視点でストーリーもテンポがよくて面白いのでポイント追加しまくりです。(笑)

うん

モンキーピーク読み終わってからモンキーサークルを読みましたが、もういいや感が出てしまって読むの途中でやめてしまいました。

モンキー

自然界には存在しないはずの謎の動物が猿という設定が現実にありそうなところなので、読んでいく引き込まれていく。

タイトル絵の2人が気になったので手に取って読んでみることにしました。面白くてドキドキしちゃうお話です。男女共におすすめ

モンキーがめっちゃ怖かったです!!トラウマレベル。でも!!ホラーが好きな人には、モンキーめっちゃおすすめ。

モンキーピークにハマりこちらも読み始めました!えーーー!これからどうなっちゃうの?!課金するか迷う!!!

モンキーピークに現在進行系でハマリ中
    課金はできないから必死でポイントかき集めるくらい面白いので
    こちらのお話も早く読みたいです

猿は何者?

モンキーピークを読んでいる途中にこちらを読みました。
    さらなる正体は何なのか?モンキーピークで明らかになるのかな?
    モンキーピーク同様、敵は猿だけじゃなくそれぞれの弱さやクズなところが露呈していく様が見られました。
    リョウにはとにかくイライラさせられたので、最後にリョウのクズっぷりが世の中に露呈されてほしかった。

by pachi88

描写もストーリーも◎、読み応えありです

動画配信者の若者を題材にした単発作品のような感覚で気軽に読んでみたところ、想像以上のリアルな描写とテンポの良い展開、そして長編モンキーピークと見事に繋がるストーリーでした。
    モンキーピーク第二部にこの作中の唯一の生存者が登場します。私はモンキーピークの第一部と平行してこちらを読みましたが、この作品で猿の秘密がすべてわかるわけではなく、場面の所々で想像しながら読みました。その後でモンキーピーク第二部を読んでいます。
    動画配信者のリョウやその仲間のみかんはモラルがなく態度も悪かったですが、チョウさんやダイブツさんやマリちゃんはいい人そうだったからみんな助かってほしかったです。
    最後に出てきた猿+不穏な二人組が気になり、モンキーピークまだの場合は絶対読みたくなりますよ。