みんなのレビューと感想「モンキーサークル」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

モンキーピークを読んだ後にこちらを読ませていただきました。
    モンキーピークが好きで途中まで読んでてこちらを読んだので、話が繋がり楽しかった。
    続編、みたいなかんじではなく、途中から繋がって、なるほど!となるのが良かった。
    あと冷静にもしも自分がこの場にいたらこんな生き延びられないだろうなと。メンタルもだし相手を思いやる気持ちもだし、究極のピンチになったときって人間性が完全に出るのに、主人公は人を利用せずまっすぐなひと。
    ここまで芯を貫いてるとただただ尊敬です。
    長すぎず短すぎずで気付いたら最後まで読み切って、何度も読み返しました(笑)
    こういう漫画に出会うと、自分の人間性を改めたくなる。

by 4444628

モンキーピークの洞窟の方で出てきた子の話やな。
    これまた気になる。

ここから

他の作品を読んでから、こちらも読みました。
    猿に対する人の勝手な思惑やいざという時の人の深層心理や、シリーズを通して考えさせられることは多かったです。

死の境地に追われた時、初めてその人の本性が出てくると感じました。
    人間の良い部分ダメな部分が表現された作品。

ガンニバルの

ガンニバルがオモロすぎたので、勧められている作品をチェックする。
    やっぱ面白い本は、エロではなく、ただただ、見入り、はまってしまうものなのだと毎度思う。

モンキーピーク読んでいます。そちらが面白かったので、こちらも少し読んでみました。関連作品なのですね、モンキーピーク読破後に読みます

by 671018

最終回だけ読みました笑どうせ、みんなやられていくので。。そして最後、ん?猿と人間がつるんでる??本編で出てくるのかな?

この猿の出で立ちが何とも絶妙なんだよな。
    グロさと怖さとが上手くミックスされてる感じ。
    絵も好きな作品。

うー、早く読みたくてウズウズしてます。でも本編のモンキーピークがまださいごまで読みきれていません。あの猿と同じ奴らが登場するのですね!期待大です。

モンキー

ピークまだ途中なんだけど、こっち見ない方がいいるそれとも繋がりとかない?ネタバレあるとつまんないから悩むなぁ