みんなのレビューと感想「モンキーサークル」(ネタバレ非表示)

本編を読んでからの方が面白い

19話完結と短いので、割といきなり猿が出てきて、どんどん死にます。19話でよくまとまっていますが、やっぱり本編を読んでからの方が分かりやすいかなと思います。本編は恐怖以外にも、人間性や自然の壮大さ等見所が沢山ありますが、こちらは息つく暇がないくらい追い詰められることに集中しています。あとあまり救いようがない。ある意味こちらの方が怖いかなぁと思います。

モンキーピーク

と、モンキー繋がりで何かあるのかと思い読みました
    モンキーピークと同じ猿が出てきますが、別ストーリー
    と思いきや、まさかのモンキーピーク第2部の方とこちらの主人公が繋がってきます!
    こちらがモンキーピークの数年前という設定の出来事のようで、全くの別ストーリーにはなりますが、モンキーピークにハマった方は是非こちらも読んで欲しいです!
    相変わらず猿が怖すぎ!強すぎです!

描写もストーリーも◎、読み応えありです

動画配信者の若者を題材にした単発作品のような感覚で気軽に読んでみたところ、想像以上のリアルな描写とテンポの良い展開、そして長編モンキーピークと見事に繋がるストーリーでした。
    モンキーピーク第二部にこの作中の唯一の生存者が登場します。私はモンキーピークの第一部と平行してこちらを読みましたが、この作品で猿の秘密がすべてわかるわけではなく、場面の所々で想像しながら読みました。その後でモンキーピーク第二部を読んでいます。
    動画配信者のリョウやその仲間のみかんはモラルがなく態度も悪かったですが、チョウさんやダイブツさんやマリちゃんはいい人そうだったからみんな助かってほしかったです。
    最後に出てきた猿+不穏な二人組が気になり、モンキーピークまだの場合は絶対読みたくなりますよ。

モンキーピークを読んだ後にこちらを読ませていただきました。
    モンキーピークが好きで途中まで読んでてこちらを読んだので、話が繋がり楽しかった。
    続編、みたいなかんじではなく、途中から繋がって、なるほど!となるのが良かった。
    あと冷静にもしも自分がこの場にいたらこんな生き延びられないだろうなと。メンタルもだし相手を思いやる気持ちもだし、究極のピンチになったときって人間性が完全に出るのに、主人公は人を利用せずまっすぐなひと。
    ここまで芯を貫いてるとただただ尊敬です。
    長すぎず短すぎずで気付いたら最後まで読み切って、何度も読み返しました(笑)
    こういう漫画に出会うと、自分の人間性を改めたくなる。

by 4444628

ほんとにビックリ!

モンキーピークが面白かったので、こちらも読みました。

続編か同時進行かと思ったら、驚きの数年前! モンキーピークのラスト辺りの伏線が、こちらの伏線にもなっていたりと、モンキーピーク続編への期待値が上がることといったら。
    先生、お見事でございます!

続きが気になります☆

モンキーピークを全部読みきってから、こちらの存在を知りました!あちらが大作だったので、スピンオフのこちらも今配信されてる10話まで期待を込めて購入して読み終えましたが、スピンオフの作品では全然イイ方だと思います★グロいシーンも勿論ありますし、今流行りのYouTuberを取り入れるのも私は抵抗ないです♪展開も悪くないです。むしろ早く残りの6話を入荷してほしいです(笑)!続きが待ち遠しいです!!楽しみに待ってます☆★

モンキーピーク、ロックからの流れでたどり着き読みました。モンキーピークの前の話になりますね。動画配信サイトの撮影のために猿のいる森へ行くグループですが、配信者のリョウがクズすぎる。彼女?のみかんも口が悪いし。シマさんは主人公なのに荷物持ちでそんなに目立ってなかったような。性格は良さそうだったけど。最後に出てきたトオルと猿の関係について、もう少し知りたかったです。

猿は何者?

モンキーピークを読んでいる途中にこちらを読みました。
    さらなる正体は何なのか?モンキーピークで明らかになるのかな?
    モンキーピーク同様、敵は猿だけじゃなくそれぞれの弱さやクズなところが露呈していく様が見られました。
    リョウにはとにかくイライラさせられたので、最後にリョウのクズっぷりが世の中に露呈されてほしかった。

by pachi88

思わず

一気に読んでしまいました。モンキーピークがとても面白かったので。自分の欲に駆られて人を犠牲にする人が難に遭うのは自業自得として、キレイな心を持った人、誠実な人は生き残ってほしかったな。。そしてまだ続きがありそうな終わり方。
    話数が少なかったので無駄な話もなくサクサク読めたのが良かったです。

猿ネタで荒稼ぎかっ!
    って思ってたけど本編の話とはまたちょっと違うテイストでおもしろい!
    そもそも山と森...
    似ているようで全然違うよね。
    題材も、お行儀の悪い動画配信の人たちをって言うのが現代風で読みやすいです。