みんなのレビューと感想「モンキーサークル」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

モンキーピークを読んでいるのでスピンオフ的なこの話も大興奮で読んでいます。シマが前に仲間と来たと言ってたときの話ですね。一度ならず二度もあんな怖い猿とかかわろうと思うのがすごい

by nontaka

前日譚だった??

モンキーピーク読破後にこちらを知りました。山と森、舞台は違うもののモンキーピークの前日譚でしたね。今作で生き残ったシマさんは、モンキーピーク続編に登場していて、ちょっと驚きました。

印象に残らない

展開が気になるので、全部読んでしまいまいした。
    モンキーピークほど印象に残らないです。
    私としてはモンキーピークの主人公みたいな見た目のキャラの言動に少しイライラしました。この人が最後どうなったか印象に残ってません。

オラ、ワクワクしてきたゾ。

『モンキーピーク』も最高に面白いのに、この作品も裏切りません。動画配信者のクズ男とクズ女が、どういう最期を迎えるのか楽しみです。主人公?10話現在、いまだ動きなし。

動画配信という点がリアル

視聴回数を増やしたいがために、ショッキングな動画を撮影しようと画策する。現実世界でもよくある課題であるだけに、より面白く仕上がったと思います。
    しかし怖い。怖いけどつい読んでしまう。

救われない

基本的に人間の綺麗な部分が書かれていて、その分、くずな奴が目立ち、人間の汚い部分が現れてます。
    自分ならマリみたいな立場になりたいけど、りょうみたいな卑怯物になっちゃうのかなー

楽しみ

モンキーピークも読んでいます。
    この漫画もやっぱり面白いですね。
    残酷な場面もあるし、得たいの知れないものも出てくるけど、今時のYouTuberも絡めて、人間模様も描いています。

モンキーパニックの続きかと思って読み始めたのですが、また違うお話でした。
    こちらは途中、録画してるカメラ視点になってさらにパニックホラーとなって面白いです。
    続きが気になる作品です。

アレッ?と思ったら、やっぱりモンキーピーク関係でしたね。それと森林と言えば、やはり熊が出た!映画でもそうだけど、なんで逃げずに恐ろしい方へと向かうんでしょうね。これもドキドキハラハラ続きが楽しみです。

モンキーピークを読みました

モンキーピークで語られた、過去の話。誰も信じてくれなかった猿を探しに来て、皆の恨みを晴らすために体を張った彼の物語。モンキーピークも結構しんどかったけど、こちらもしんどいけど、こちらも面白い。