【ネタバレあり】モンキーサークルのレビューと感想(2ページ目)

モンキーピーク200話目あたりでこちらを読みはじめました。ストーリーがしっかり作っており、セットで読むことにより面白さや怖さ、めっちゃ増します。
    展開がどうなるかわかりにくくハラハラしたまま最後まで楽しく読めます。

中編でよくまとまっている。

モンキーピークの前日譚。ジェイソンやプレデターでおなじみパニックものの王道をなぞる展開。本編よりも人物描写があっさりしているので、展開が早くよくまとまっている。

今ちょうとモンキーピークを読んでいる途中で、こちらを見かけました。
    正統派外伝とあったので、モンキーピークを読み終わってからでも話は分かるのかな??
    お試しを読んでからレビューを少し見てみると、繋がる伏線があるみたいなので読んでみたい。

前日譚だった??

モンキーピーク読破後にこちらを知りました。山と森、舞台は違うもののモンキーピークの前日譚でしたね。今作で生き残ったシマさんは、モンキーピーク続編に登場していて、ちょっと驚きました。

救われない

基本的に人間の綺麗な部分が書かれていて、その分、くずな奴が目立ち、人間の汚い部分が現れてます。
    自分ならマリみたいな立場になりたいけど、りょうみたいな卑怯物になっちゃうのかなー

モンキーピークを読みました

モンキーピークで語られた、過去の話。誰も信じてくれなかった猿を探しに来て、皆の恨みを晴らすために体を張った彼の物語。モンキーピークも結構しんどかったけど、こちらもしんどいけど、こちらも面白い。

モンキーピーク

モンキーピークからきました。山ではなく森を舞台にした物語で元のモンキーピークの数年前のお話です。トオルと猿の秘密が分かるかもなんて重いながら少しずつ読んでます

森が怖い

今丁度モンキーピークを読んでいてこちらも気になりました。おなじ猿が出てくるのかな。一応ガイドさんも連れてるみたいだけど役に立つのか。この2つのお話読んでると森が怖くなりますね

関連

モンキーピークから読み始めて、こちらにも来ました。
    エピソードゼロみたいな事ですね。この事件があったからこそ猿の復讐心みたいなものがあったのかと思いました

モンキーピークを読んで、こちらも気になり無料分読んでみました。
    どうやら、モンキーピーク前のお話のようで、○ーチューバーのクズさが際立ってました。続き気になりますが、無料でゆっくり読もうと思います。