みんなのレビューと感想「愛とかいいから抱きしめて」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大人女子共感❣

独身35歳のゆり子は、父親の面倒をみながらの二人暮らし。人肌が恋しくなって、身体の関係を持った壮介が、自分の勤める園の園児のパパだった。そこへ、理事長としてやって来た、巧に壮介との関係がバレてしまい、気まずい。巧は、ゆり子に気がある感じ。壮介は、バツイチ子持ちで、気持ちは伝えてくれず。。。

もし、自分が親の介護と仕事だけの生活だったら、、、ゆり子の気持ちに共感して、同じような行動しちゃうかもーと思いながら読み進めています❣

期待してなかったのに♪

タイトルだけ見て、ストーリー性には期待できないな〜と思っていました。
    でも予想に反してとても面白くてびっくり!
    今は既婚子持ちアラフォー。この主人公とは立場が違う私ですが、「あー彼氏がいない時こうだったなぁ」とか、「結婚して子供ができた時はこんなだったなぁ」「子供の幼稚園事情はこんな感じだったなー」と、共感できることばかりでした!
    これからどうなっていくのか楽しみです^ ^

全体的にリアルに感じましたが、1つ気になったのが、ラブホに歩いて入っていくシーン、、、普通歩いて入りますか??
    設定が田舎のはずですが、田舎では車で行くのが普通だし、あんな古めかしいhotelって看板出してるラブホはないです(笑)
    あんなラブホに連れて行かれたら嫌だ。

私が住んでる所ほど田舎じゃないのかなぁ。。都会の人は歩いて行くイメージですけど。

共感します

親の介護、仕事もお局ぎみになる独身30代
    の焦りや、結婚し主婦なら当たり前だと思う旦那さんの非協力的な態度や、家事をこなすことに感謝さえしてくれない日常に疲れる気持ちいたいほど分かります。

いくつになっても大切に扱われたいし、トキメキたいし。

いろんな目線で共感できるし、私ならどうするか妄想?想像しながら楽しくよんでいます。

さて、主人公は誰を選ぶのか先が気になる作品です。

ゆり子の本音は…

ゆり子は幼稚園の先生をしていて、自分が作った資料だけど、イケメンの新理事長が赴任してきた時は、自分のポイントアップの為同僚から私が作った事にして欲しいと言われ断りきれず承諾する
    ゆり子って何だかんだ言っても根本はお人好しで人情に厚い人なんだと思った
    園児の父親と知らなかったとは言え関係を持ってしまうけど、その時は幸せで快感を得ることが出来たとしても、どこか罪悪感みたいなものを感じている様に思う
    ゆり子は園児の父親と関係を断ち切れるのか、又
    理事長から遊びでもあんたみたいな人は選ばないとキス止まりの理事長がゆり子の事を本気で好きになる日は果たして来るのか?
    それぞれがどうなって行くのか今後が気になる!

16話までですが

30半ばの女性の位置付けって、男性と同等には扱われにくいですよね。「35歳独身(女)」と言うと「性格に難ありで行き遅れ?」って思われるのに対して「35歳独身(男)」って言うと「仕事一筋だったのかな?ちょうどいい!」になる。理不尽だ…

ヒロインの恋愛や周りの主婦達の日常が3●歳の私にはグサグサ刺さって分かりみがすごい。揺れる感情の描写がすごくリアルで、胸をかきむしりそうな感覚になる。

田舎という狭い環境の中で、二人の男性から愛された保育士さん。設定としてはよくあるけど、中身がリアル。一人は妻に先立たれたシングルパパ。もう一人は住む世界の違う妾腹御曹司。シングルパパには子供や義母。御曹司には婚約者や父。保育士さんにも介護すべき父がいる。自分の想いだけで決められないもどかしさ切なさが丁寧に描かれています。サイドストーリー?としてモラハラ旦那に堪えられず、不倫に走る子持ち主婦の心情も丁寧に描かれています。

まだ10話まで

まだ10話までしか読んでないけど、すごく好きです。
    ゆりこがお父さんの世話と仕事だけで、田舎で一生終えるんだろうと思いながらも淡々とその生活をしてきたこと、地味に感心しました。
    ゆりこの友達が20代後半の結婚ラッシュの波に乗って結婚したけど、しなくてもよかったんじゃないか?もっといい男いたんじゃないか?て言ってたのはすごく共感した。焦って結婚することないね。田舎だと、まわりからも言われたり、面倒なこと多いかもだけど、妥協したり焦ったりして結婚しない方がいい。と、我が子には伝えたい。笑

大人になると、いろんな要素が絡まって、自分の気持ちだけに忠実になって恋愛できない。リアルだな。

ワイルド系とインテリ系ならどっち?

保育士として働きながら父親の面倒をみて、日々心がすさんでる最中、交通事故を起こしてしまい、車の保障を免除すること代わりに肉体関係を求められて、、、その相手が後日園児の保護者だと分かり、、、肉体関係で示談成立なんてサイテーだと思ってたけど、出会った直後に互いに惹かれてる感じも否めない表現がウマいなーと思いました。
    そして、しばらくして現れた保育園の新理事長もひょんなきっかけで自宅の敷地にあった使ってなかった離れに入居してきて、そこから理事長とも少しずち男女関係に発展しそうな雰囲気になってきたところで無料ページが終わってしまいました(泣)
    続きの購読は検討中

どっちを選ぶの?!

主人公のゆり子の心情がきめ細やかに描かれていているので、ゆり子の心の揺れのままに読んでいるこちらも揺らいでしまう。
    普通の三角関係のストーリーだと、本命がどちらかで先が読めたり、どちらか一方に肩入れしたりしたくなるものだが、このお話はそれがない。
    どちらの男性も決して完璧ではなく、それどころかかなり情けないところもある男性なのだが、それぞれが魅力的に描かれているので、主人公の気持ちが揺らぐのにも納得でき、話に引き込まれる。
    これだから、今後どちらの男性と結ばれるのか、全く先が読めないが、主人公には幸せになって欲しいところ。

一つ気になるのは、雰囲気のある絵で表情も繊細に描かれているので良いのだが、主要人物以外のキャラクターの顔がすべてブサイクなのはどうにかならなかったのか?
    これじゃ、そりゃみんなゆり子先生に惚れるわ!

深い

大人のマンガですね。
    ゆり子さん、モテ期来てますが2人とも素直に好きになれない相手。でも、お互い独身なんだしそんな関係も良いんじゃかいかなと思う。結婚して子育てして、自分の時間もなかなか持てないという世界に生きている人間にとってはちょっと羨ましい。
    園児のママで同級生の友達の気持ちに共感。まあ、あそこまであからさまに主婦を見下す夫もそうそういないかもしれないけど。
    私だったら我慢の限界。子供のことを思うと簡単にはいかないけど離婚は視野に入ります。
    持ったら良い人いるよ!
    体操の先生とはどうなるのかなぁ。
    まだ無料分しか読んでないけど気になるので課金するかなー。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,028件