みんなのレビューと感想「神アプリ」(ネタバレ非表示)

神アプリ

私は女性ですが、神アプリ好きです。
    信号機アプリとか、行動予測アプリとか、実際にあったら助かりますね。でも、勝手に高額課金されるのは困りますが…。

最後の方で、有明のお父さんがラスボスで、有明を殺してしまったのは意外でした。御子柴は死んだと見せかけて上手く生きてました。
    栗原先生のストーリーは、結構ハマります。他の作品も好きです。

怨み屋を読んでからこちらの作品に出会いました。
    怨み屋はもちろんのこと、この作品も一話一話が物凄く濃いです!よくよく考えられたストーリー展開は本当に素晴らしいです!
    主人公の御子柴くんが強く成長していく姿に目が離せませんでした。
    ラストは立花さんと別れてしまいますが、それも全て考え尽くされたストーリーなのだと思います。
    おすすめの作品です!

さすが栗原先生

怨み屋本舗のおかげで栗原正尚ファンなので、読むことにしましたが相変わらず頭を使って読み進める感じがほんとに面白いです!
    シリアスでグロさもあるけど、適度に笑えるのもガス抜きでいいです。
    スマホアプリの話なのでリアリティあって読んでて面白いです!

栗原裏切らない

栗原正尚の作品だから読んでますが、めーっちゃ楽しんでます。私にアプリは届くはずもなく届いても使い方理解できずすぐやられる(笑)栗原さんの作品はスカッとさせてくれる。できる人!になった爽快感味わえる。犯罪者をこうして捕まえるの実際有っても良いんじゃ?なんて思ってます。御子柴の成長も楽しみです。

ちょっとこれは

怨み屋本舗の作者さんということで、
    無料分だけど読ませてもらいました。

んー、
    怨み屋さんはとても面白く読めたのですが、

こちらの方は、中々内容が頭に入ってきませんでした。

この少年がいい気になっていられるのも、
    電気があるおかげでしょう?

停電したら、どうなるんですか?

電気あっての恩恵ですよね。

今のところ面白い

ある日、突然、神スマホが家に届く。電波が届く限りなんでも見れたり操作したりできる神のような機能を持ったスマホ。主人公は神スマホを手に入れたと使いまくるが、そのスマホを使うたびにお金が発生するという裏があった!主人公の雑学がスマホと繋がってピンチを乗り切るところが爽快

怨み屋からの流れで読んでます。まだ読みはじめですが、怨み屋はシリーズ化してるだけあってやっぱり面白いなと思った。こちらは、神アプリって言ってるけどそんなに役に立つのかよく分からない。無理やり役に立ててるような。使いこなせれば楽しいんだろうけど私には無理そう。しかし、このアプリ、何のためのもの?

栗原大先生‧✧̣̥̇‧

やはり栗原先生のお話は間違いないですね。スカッとして、気持ちがいいし、早く続きが見たくなります。たまにタイミングよく何かがあると、あのスマホ持ってる人がいるのではと妄想してしまいます。

by peiko

やっぱり面白い

栗原正尚のファンなので即読みました。
    やっぱり面白い!怨み屋本舗と同様、シリアスな部分と笑える部分が絶妙で飽きずに読めます。

面白かった!!!

怨みや本舗も好きだけど、これも好き!!最初、主人公がクズっぽくて、しかもなんか雑学がウザくてやだなぁと思ったけど、読んでいくうちに頭の良さが際立って、東雲ともいい感じに!ツンデレなあの女の子の恋も上手くいってほしい(笑)