【ネタバレあり】お嬢さんと家政夫のレビューと感想(2ページ目)

無料分95話まで

過去があったり問題を抱えてたりの四角?関係の話。

父親の自殺と母親の男依存から頼ることができない貴乃、元カノに裏切られて仕事も家も自信までも奪われた月村、厳しかった父親の影響で父親の言うなりに過ごしてきた課長、父親の闘病で生活が苦しいこともあり自分のためなら平気で嘘をつき盗作までする水晶。
    淡々と盛り上がりもなく進んでいきますが、水晶がクズ過ぎてスッキリ展開みたさに読んでしまいます。
    韓国の漫画のようで、いわゆる韓国ドラマのような展開ですが、気にはなるので続き読もうかな。

話も長いので、もう少し簡潔にまとまってるといいのですが…帯のドラマ化でも狙っていたのてしょうか。

癖になる面白さ

恋なんてしないと決めてるバリバリのキャリアウーマンが、手違い?で一緒に住むことになった、男性家政夫の優しさや包容力、家事力に、段々心惹かれていくという。その流れと共に、周りの人たちのお話も加わって、色んな話が混じり、色んな繋がりが判明したり、、
    絵と同様にサクサク読めて、続きがどんどん読みたくなりました!主人公の懐の大きさもカッコいいし、女性らしい可愛さ、とても素敵です。

95話まで読みました。
    4人の人生がゆっくりながらも絡み合っていく様にハラハラ。
    不器用なお嬢さんと家政夫さんの関係が壊れることがありませように…と祈るばかり。
    個人的に水晶の行為には嫌悪感しかないけど、彼女の人生を生き抜くにはこれくらいのしたたかさが無いと厳しいのかもな。

本当に面白いのだけど、「消息もわからない親友の娘を自分の息子の嫁にする」ことに固執するオヤジがすごいムカつくので☆4つです。

わけがわからん

月村さんが騙されて、勅使原さんの住まいに来て、月村さんはゲイでもないのにゲイだから大丈夫といって、家政婦として雇われれて同居するという。最初は結構、話がチャカチャカと進んでいて、面白かったのに、30話くらいから停滞しています。2組のカップルが全然別の話で、2組とも別れるのか、続くのかはっきりしろ、といいたい。嵐君も告白こそしてないけど、先輩に彼氏がいて、振られたのに、先輩のぐちをきいたり、と。なんかもやもやします。

by itahiro

理系の匂いがする…

感性や美意識、センスが求められる職種や、教育を受けている人々が登場する物語なのですが…。物語の進み方?人間関係の展開や感情の動き機敏の表現が、イベントや事象をひとつひとつ根拠があり、その説明がありそして、その結果として感情が芽生えたり、変化したりと整然と進んで行く感じが、理系を思わせる…。登場人物は、クリエイティブな世界で働いているのに、その差が面白く、また、無理矢理な展開でないところが好きです。

バリバリ仕事人の貴乃さんは家事が苦手。そこに何故か同居することになった月島さん。実はデザイナーか何かのイケてる職業の人みたい。住むところがなく貴乃さんの家の家事をやることで同居させてもらってる。貴乃さんは恋愛するでもなく結婚するでもなく、この同居人が現れたことで恋愛に発展していくような気がします。二人のやりとりにドタバタもあり楽しく読める作品です。今どきはキャリアバリバリ女子も多い時代、主人公のような女性も多いのでは。そんな女性の紆余曲折しながらの、この先ラブストーリーになるといいなと思いながら読んでいきます

少しクスッとします<+)))><<

あっさりした人物逹、どこか寂しそう、キラキラしてないしHでもない…あまり買わない部類だけど見てしまいます。
    あんなにスッパリと割りきれたら気持ちがいいけど、周りを傷つけている事がある。自分が傷つきたく無いからですよね。
    最新話では、上司の彼女が出てきたのでどうなるのでしょうか…

最後まで読んで良かった。

無料分が終わってから、怒涛の勢いで課金して一気に読んでしまいました。
    人間不信だった主人公たちが、いっぱいつまづいて、いっぱい泣いて、いっぱい怒って、成長していく物語でした。
    最後の外伝も含め、一筋縄ではいかないながらも皆が幸せを手にしようとしている事が、嬉しく感じます。
    全ての人に、おすすめできるストーリーですよ!

お試し時点での感想です

主人公の女性は若くて、好きと言ってくれる相手がいるのに男性の必要性が感じられない。
    可能であれば恋愛事に翻弄される事なく自分で生計を立て自立していたい、そして家事は苦手。
    そこに現れた、恋愛対象ではないゲイで家事は完璧な男性との同居生活…然しゲイは虚偽です。
    二人とも可愛いので、きっと恋愛に発展するんだろうな、と思いつつ。
    苦手なスクロール読みのみでも、ここまでとても楽しく読めました。

今後が気になる...

男に媚びない仕事を好きな女と気持ちと生活が底辺までいってしまった男の今後が気になります。女だけど生活する為には仕事が大切!家に帰って掃除が面倒とか!も凄く解る~!絵は結構好きな感じです。女性と男性の感じも。イラッとしたら目付きが、あれくらい悪くなりますよねw