村上 きょうさんの投稿一覧

評価5 レビュー 18件
評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ホンマにおる…www

物語として面白可笑しく楽しませていてます。
    …と、読み進むうちに妙な既視感を感じてふと思い出すと、
    これまでの人間関係や、親しい人に似てる思考・言動の人がいるわ…と(爆笑)
    言われる人の気持ち想像できないんかなあ、場の雰囲気を読み取れない人なんかなぁ、と思ってたらこういう動機やったんかもしれない、更にはマウンティングとはこういうものか、と今頃気づきました。
    作者さんの人格描写がきちんとしていて、じわじわリアリティを感じてます。
    本田さんが本サバ系と言うより、彼女はきちんとした平衡感覚持ってるなぁ、社会人だなぁって思って気持ちよく感情移入してます。

理系の匂いがする…

感性や美意識、センスが求められる職種や、教育を受けている人々が登場する物語なのですが…。物語の進み方?人間関係の展開や感情の動き機敏の表現が、イベントや事象をひとつひとつ根拠があり、その説明がありそして、その結果として感情が芽生えたり、変化したりと整然と進んで行く感じが、理系を思わせる…。登場人物は、クリエイティブな世界で働いているのに、その差が面白く、また、無理矢理な展開でないところが好きです。

キュンキュンしよる

乙ゲー転生物(と言うジャンルがあるのか、わからないけど…)で、きっちりしっかりキャラ設定を踏み外すことなく、ヒロインが振る舞い、にも関わらず設定外の展開で愛されていくのが、気持ちいい!
    清々しい!
    転生チートを悪用?wwする輩が、ギャフンと言うのが聞こえる気がしますww毎日楽しみに読んでます。

こんな恋がしたい

大人の恋って、本来こう言うことなんやと新鮮な気持ちになるストーリーです。愛しい相手と向き合ったら、どんなに年齢を重ねても、どんな人生経験があっても、おもはゆくときめくことは、決して未熟でも恥ずかしいことでもなく、豊かに生きていけると思える物語です。

ちゃんと愛されてほしい

裏切られ、自分の矜持も傷つけられたにも関わらず、職場であるが故に相手の立場も慮って振る舞えるしょうこさんが、めちゃオトコマエです。飲みっぷりも男前です。そんな彼女が、大事にされていく様子が、とてもキュンとします。あきほ君の素直な感情表現にも、キュンとします!

ぐだぐだ上等ですw

タイトルがいかにも大人っぽく感じたのですが…
    どっこいめちゃめちゃ大人の青春恋愛物語です。
    叶わなかった恋の、答え合わせピースを埋める作業が、そのまま今の恋を叶えていくプロセスに見えて。
    私としては、その答え合わせの一つ一つに、妙な達成感を感じて読んでますwww

ひっそりまったり異世界ライフ

ガツガツしない転生系のなかでも、マイペースで自己分析の的確なヒロインが、とてもリアリティがあり身近に感じます。救世主なのに、普通の平衡感覚を持てるヒロインの愛しさが、伝わっていく過程が好きです。お幸せに〜って言いたくなる!

いつかみんなで星を見上げるように

過酷な過去に、それぞれが囚われて生きてきて、この漫画自体が既に鳴瀬一生のミステリー作品のようで。
    登場人物みんなが、呪縛から解き放たれて、穏やかに和やかに星を見上げることを、願わずにはいられない、切ない物語です。

幸せになる瞬間が楽しみ

毒親搾取系のストーリーは、忍耐強く人として清廉なヒロインに励まされるものが多く、たまに読みたくなります。あまりにも辛辣な物語だと、胸が痛くなるのですが…
    このジャンルで一番ときめくシーンは、ヒロインの人としての良さに、相手の男性が気づいた瞬間の描写です。

親心の難しさ

子どもを思う親の気持ちの難しさが、ひたひたと伝わってくるストーリーです。子どもを思うからこそ、迷いあるいは徹底した意志で子どもと向き合う。先はわからない子育ての中にあって、王族という特殊さも加わり、親の後悔の念に親身に考えさせられる物語です。