みんなのレビューと感想「世界でいちばん優しい音楽」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

なんだか、心が暖かくなる漫画。時折涙が自然と流れました。すごく、こころが暖かくなる一生懸命さと。言葉のきれいなところがたくさんあってすきです
by むしこちゃん-
素敵すぎて
なんていうか、良い人しか登場しません。そして毎話ほろりと良い話。心が洗われすぎたので、私は紙で購入しなおしました。取っておきたくなるくらい、素敵なお話です。
by みさたそ-
優しい気持ちになれます
どんなに悲しくても、後ろ指さされても、自分が大切にしたいものを大切にしていけば、人生は満たされる。
そんなことを教えてくれる作品。題名通りの、ずっと、優しい音楽がかかっているような、優しいお話です。by ぼんとくまさん-
とっても癒しになります。
親子の時間の描写や絵も可愛くて、読むとほっこりします。周りの人達も皆んないい人達で温かい気持ちになります。
by Knso-
心が疲れた時に
大好きな男性を亡くし、一人で子供を育てている主人公。ありがちなお話と思っていたら、主人公は儚げで弱そうなのに実はしっかりしていて子育ても頑張っている。周りの人の好意をキチンと受けながら母娘二人で日々楽しく暮らしているところが素敵でした。
by chocoママ-
わぁ
本当に優しい素敵なお話ですね。懐かしい思い出です。今、子の母になってから読むとまた違った角度で感じることもあって。何度読んでも心に響きます。
by あさりしめじ-
優しい
心がギスギスしたら、読んで欲しい。
昔の漫画みたいだから、つまらないかなと思ったのですが、無料だから読む→温かい気持ちになる話ばかり。昔の漫画でも今読んで面白い。by 怖いわ-
優しい気持ちを思い出せる
自分が子どもの時に母と過ごした時間を思い出し懐かしい気持ちになる。ゆっくり流れる成長の軌跡。
母になって子どもの巣立ちを経験して、なお懐かしさと温かな気持ちを思い出させてくれる。by たまたまやん-
ステキ
なんともステキなストーリーです。
主人公を含めたメンバー達は、上品な人柄を感じることができ、そういう人柄になりたいと思えます。by サチゆう-
なんて素敵な漫画
心が本当にあったかくなる漫画でした。優しい涙が流れます。主人公の純情さ、ひたむきな愛に心が洗われます。こんなお母さんになりたいな。
by bunharu-