みんなのレビューと感想「ハッピー!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ハッピー!
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

ハッピーちゃん応援してます

盲導犬さん時々お見かけしますが、うちのワンコと違いお仕事している姿を見てうるっときます。
    昔少しよんだことがあり、懐かしいなと思い読み進めてしまいました。
    そういえば昔感動し過ぎて😹がとまらなかったな。
    完結まで読みたいと思っています。

ハッピーが可愛いし盲導犬の事をリアルに描いていると聞いたので読めました。
    主人公が天麩羅も美味しく作るのには驚嘆しました。結婚が出来たのも嬉しくなる流れではあるのですが…
    恋愛が始まったあたりからなんかモヤっとする物語の運び方になります。漫画とはいえ、調子が良すぎて自分勝手です。

昔、犬を飼っていた頃に単行本で持ってました。

この漫画は、小学校に置いて、全生徒に読ませた方がいいでしょう。

人間の良い面も悪い面も学べるし、盲導犬と視覚障害者への理解も深まると思います。

私は、違う病気と障害持ちですが、漫画だと分かりやすいですね。

ハッピーは本当に人間が大好きなんですね!香織だけでなく、家族にもよく懐いて可愛い!盲導犬はハーネスをつけている時は仕事モードで外したらプライベート、ていうことも初めて知りました。確かにツッコミどころもある話ですが、ハッピーを見守りたいです。

読んでわかった事

この話し、以前女性誌に連載してる時読んだことがあるけど、思い返しで読んでみました、以前は盲導犬見るとかわいそうって思ってとけど、そうじゃないんだなってちょっと理解出来たかも、それより多飼育、虐待、放置、廃棄されてる動物が多くて心が折れ痛みます

ストーリーとは違う感想ですが、盲導犬は全ての本能を抑えて人間に尽くすので毛艶も悪くなります。それで一人でも目が見えるようになるなら、また犬が盲導犬にならなくてもいいように献眼登録してます。それでも大切な助け手、動物に感謝したいですね。

盲導犬の事を漫画やドラマで取り上げるのはとても必要な事だと思います。興味のない人にもより身近に伝わるから。でも、描き方によっては逆効果になってしまう可能性もあると思います。この作品は微妙ですねぇ。心情の掘り下げが浅い気が。人間てそんなに単純じゃないぞ、と感じてしまう。

前から好き

これ、まだ私が若い頃からあったような。
    その時から大好きでよく見てました。
    久しぶりにお目にかかってとても嬉しい気持ちです。
    元々盲導犬にも興味があったので
    それがコミックで紹介した事で、堅くなく知ることが出来ました。

是非みなさんによんでほしい

犬のことをとてもよくわかった人が描いてるなあ、、と思います。すごく大好きな本の一つで、、障害のことや、盲導犬のこと、、命の大切さを凄く感じます

盲導犬とともに前向きに生きていこうとする主人公に心動かされます。が、ほかのレビューにもあるように、展開が雑なところが多々あり、え?いきなりどうなったの?ってなるところがあります。
    テーマ、設定、ストーリーはよく練られている感じだけに勿体ないです。

by 405ふ