【ネタバレあり】おいピータン!!のレビューと感想(2ページ目)

ドラマ化されるんですね!かなり昔の作品のようで今、ドラマ化されたらどんな感じになるんだろう?とか思いながら読みました。味のある登場人物、ピータン良い男ですね。
    美味しそうなラーメンが出てきて食べたくなります。

読んでるうちにあれ?この話知ってると既視感があって気付きました!大好きだったドラマ「おーいハンサム」だと。食通で紳士な大森さんが良い。職場にいたら楽しいそう。
    まだ途中なので、どんどん読み進めたいと思います。

by seberg

なんでしょう、めちゃくちゃ好きですこの漫画。特に太ったグルメのおじさん。平凡に生きてる大多数の普通の人たちも毎日なにかしら色々ある、色々頑張ってるし楽しんでるし悩んでる。しみじみしますな。

元々大好きな作者さんなので、楽しみに読みました。
    ゆるい絵なのに引き込まれます。
    出てくる大森さんも、端から見たら全くイケメンではないのに、読み進めるうちになんだかいい男に見えてしまうところが面白いです。

食べ物いっぱい

食べ物がいっぱい出てきて好きです。しばらく登場していなかった人が突然出てきて思い出させてくれたり、元彼女登場で元彼女が勝手にドキドキしたり、食べ物繋がりでほっこりします。

なんでピータンか分からない

大森さんがめちゃイイキャラ!モテて当然だと思う。イケメンだけがモテる訳じゃない。ルックスだけで判断すると将来的に後悔するのを作者は分かっているのでしょうね。

みんなむしゃくしゃしたり、悩んだり、落ち込んだりいろいろありながら、生きているんだなぁって。
    疲れた時に読むとほんわかした気分になれる漫画です。
    個人的に大森さんカップルがめっちゃ好きです。

日常が面白い

大森さんや彼の回りの人の日常が描かれているのですが、その一つ一つが面白くてサクサクと読み進めてしまいます。大森さん性格が優しくて男前でいいな( ≧∀≦)ノ

by 花歌

なつかしい!もう10年以上前Kissで読んでた。なんなら1番好きな漫画だった。でもだんだん買う頻度が減って忘れてた。このエピソード覚えてる!いいカップルだよね。

by m66t

大森さん(つい大盛さんって言いそうになる笑)がいい味出していて大好きです。
    登場人物は繋がってますが2、3話の短編でもあるのでさくさくっと読めると思います。

by beho