みんなのレビューと感想「箱入り娘ですが、契約恋愛はじめました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

母親の言いなりの人生を歩んできたいろはには、なぜ自己主張をしないのか?とイラッとすることもありましたが、母娘二人きりで母親が必死に育ててくれたことを考えると母親の期待に応えたいと思う気持ちもわかるなぁとも思いました。
    柏木と関わるうちに自分の意志を持つようになり、どんどん強くなるいろはに案外しっかりしてる!と好感が持てました。

いろはが可愛い。女で一つ育ててくれたからという思いがあって、母のいうことをきいてるのは、まぁ好みが分かれますね。もう少しはっきり気持ちが伝えられたらいいのだけど、性格ですね。見た目にも性格が現れてる。そろそろ完結なんですよね~。他のサイトでは、もう完結してるので、他で読み直そうか、このまま待とうか迷ってます。

賛否両論だけど

私は楽しめました。
    最初はヒロインの沸きらないキャラクターに好感が持てなかったけど、行きすぎた母親の影響だとか、そこを責めずに自分らしく生きようとするヒロインとそれに惹かれていく男性側の描写は分かりやすかったです。
    でもこの母でよくこんな素直な性格に成長しましたね…(笑)

読み始めは、ちょっと突拍子もないストーリーで う〜ん……と思いながら読んでましたが、意外と面白いッ!!恋愛未経験だけど親の言うままにお見合い結婚をするヒロイン。その前に自分で選んだ男性に処女喪失されたいと 職場の先輩に頼み込みますが 始めは拒まれます。そこからの展開 私は面白かった。

無料分読みましたが、面白かったです。ずっと母親の希望通りに人生を歩んで来たけれど、結婚前に恋はしてみたいと初めての反抗。純粋すぎる主人公が、少しずつ自分の気持ちを出していく姿良かったです。一見真逆の男女が、やり取りがおもしろく、このまま恋愛に発展していってほしいなと思いました。

いろはちゃんの天然な所はとてもかわいいですよね。よく天然を履き違えてただのアホ女子のマンガも多い中、いろはちゃんのいい意味での頑固さにやられました。柏木さんが思ったよりピュアな男性だったのも読んでいて、嫌な気持ちにならず良かったです。
    読んでいて優しい気持ちになれるお話ですね。

モテる男、柏木さん、大人対応です

家庭の事情もあり、いろはちゃんの気持ちもわからない訳でもないけと、いきなり柏木さんには、常識的にそれは頼んでは、ダメでしょうと思ったけど、読んでいくうちに、柏木さんが、イイ人に見えてきて、いろはちゃん頑張れって応援したくなりました。

いろはちゃんの世間知らずな所が可愛いというか、苛立つというか。いくら来月お見合いするからって、こんなに焦るのかな?と思います。
    後先考えずに抱いてなんて言われたら、そりゃ誰でもビビりますよ。でもこの先本物の彼氏になるのか、ちょっと気になるところです。

箱入り感すごい

親の言う通りに生きてきて、処女くらい好きな人とって気持ちはわかるけど、初めてしゃべる気になってる人に抱いてくださいって言う勇気があるなら、母にも言いたいこと言えるんじゃないかと笑
    その割に、ツッコミが的確だったりするから面白いです

母の求める道を進んできた主人公、1ヶ月後に母の決めた相手とお見合いをする。恋愛経験もない主人公が初体験相手に選んだのは職場の先輩、イケメンで遊び人と噂の彼。ぶっとんでる主人公相手に何だかんだマトモで助けてくれる彼がかなり好印象。今後楽しみです!