みんなのレビューと感想「箱入り娘ですが、契約恋愛はじめました」(ネタバレ非表示)

かなりハマりました

まだ途中だけど、ストーリーがしっかしてると思います。
    辛口レビューも多いですが、私はかなりハマりました。
    バリバリの女社長の一人娘として、押さえつけられて育ってきた、主人公・いろは。
    いろはは母親の言いなりで、母親が決めた通りの道、一流大学を卒業して一流企業に就職。
    そして就職して1年目だというのに、母親の命令で来月末にはお見合いをして結婚しなければいけない。
    今まで彼氏がいたこともなく、普通の女の子のように遊んだこともない、初めての相手くらいは自分で選びたいと、初めてお母さんの言いなりではなく、自分自身で決断します。
    結婚前に、自分が決めた相手・柏木に処女をもらってもらおうと。
    同じ会社に勤める、遊び人で有名な柏木。
    でもいろはは、柏木のネコ好きで優しいところも知っている。
    そして柏木には、暗い過去があり・・・

というところから話は始まります。
    ベタベタな少女マンガ展開ですが、私はこういうの大好きなんで。
    早く続きが読みたい~

箱入り娘はびっくり箱!

スターツ出版Berry’s COMICSだから、夢見る乙女を裏切ることはないと思っていますが、時々、まじっ?って思うような設定があります。この作品もその一つ。ある意味、びっくり箱!
     まず、イケメンハイスペック社員が、よく女子社員に囲まれ、あるいは追いかけられているけれど、あれって実話?だとしたら、日本経済界が元気がないのも頷ける。
     政略結婚もよく出てくるネタだけれど、ある程度大手の企業間でも有効かいな?社長が多くの株式を握っている同族会社同士ならまだしも、現代ではあまり意味がないような…。
     一番意味不なのは、猫カフェで優しげな姿を見ただけの、ほとんど初対面の柏木一に「抱いてください」と迫る社長令嬢いろは。最初で最後の反抗期か何か分からないけれど、本人も気付いていないかもの、ある意味一番タチが悪い天然アザトを感じてしまいます。相手の人格、否定しているよね、その時点で。
     でも男って、こーゆー女子が、可愛いんだろうなぁ…。一が徐々に攻め落とされる姿と、いろはが少しずつ自分の意志を形に変えていく様子は、見ていて悪くありません。40話まで配信中とありますが、多分完結していると思いますよ。

by Mayaya

かわいい

いろはちゃん 私も好きです~

無料の10話まで読みました
    みなさんのレビューも読みました

いろはちゃんに対しては
    可愛い💓
    苦手!
    とハッキリと分かれる意見が多かったです

世間知らずのお嬢さんだったとしても
    悪いことや遊んでいる子もいます
    考え方や行動はもともとその人の持っている性格です
    お金もあって何不自由なく暮らしていても
    わがままな子はいますし
    母親の為って思っている所は
    お母さんを大事にしていると思います

純粋で真っ直ぐに柏木さんに向かう姿は応援したくなります

個人的には柏木さんの方が余程あり得ない
    最初にいろはちゃんのお願いを断っておきながら
    助けて
    その後にお願いをきく
    遊んでるを鼻にかけているなら
    遊び人らしくあるべきだし
    9話でいろはちゃんが女の先輩方に文句言われているのを影で見てる
    とか…
    もとはあなたが原因ですけど!
    しかも
    その後いろはちゃんに負けてほしくないとか思いながらお説教

何度も言うけど 原因はあなたです
    いろはちゃん関係ないです

柏木さんが残念すぎ~
    顔がいいのかよく分からないけど
    いつも面倒なことから逃げて
    後から反省して絡んでくる
    もっと素敵な男性が良かったです~

いろはちゃんが可愛いので星は5つ

母親が…

箱入り娘というか、過干渉な親から精神的に自立することを阻まれてしまった娘…でもそれも、主人公の優しい心からそうなってしまったんだろうし、その優しい心が柏木の心も解すことになり、なんとか上手くいって欲しいなあと思います。

でもお互いの気持ちを確認した後の遠距離って、これはやはり母親が絡んでる異動?と勘繰りたくなります。まだ真相は書かれていないけど、どうなんでしょう?

めちゃくちゃ素敵な話!

思わず一気読みしちゃいました!どーしてくれよう課金三昧🤣
    最初は単なる箱入り娘でお見合い前にせめて好きな彼に処女を貰ってもらい潔くお見合い結婚をしようと決めていたけど、徐々にお互いを知るうちに相思相愛になっていくのも素敵な話ですね🥰
    彼女は、女で一つで育ててくれた母の敷いたレールに従う事で愛情表現をしていたつもりが彼と出合い歪みの愛情だと気付かされ彼と付き合う事を貫き彼も母親に懇願して許してもらう展開は本当に素敵な話でした!

恋を知ると言う事

可愛い主人公の成長を楽しんでいます。

会社経営している母の敷いたレールを歩んできた主人公いろは。
    女でひとつで育ててくれた母の喜ぶ顔が見たくて、一流大学を卒業し一流会社に就職した。

しかし、安定したいろはの生活を願う母は、専業主婦を望みいろはを見合い結婚させようとしていた。

母の願いは叶えたいものの、いろははまだ恋を知らない事が心残り。結婚相手との生活も少しは男慣れしておかないと…と思い立ったのが期間限定の恋人作り。

会社の先輩でタラシと呼ばれている柏木さんに思い切って頼んでみるも惨敗。
    いろはは柏木さんの会社での評判とは違う猫好きの顔を密かに知っていた。だから初めては柏木さんがいいと思ったのだ。

しかし、なんとなくほっとけなくなった柏木はいろはの依頼を受けることに…。

ここから2人の付き合いが始まるが、期間限定とわかっていても好きになっていくいろは。
    一方、柏木も思わぬ感情が湧いてきて…。

柏木さんによっていろはが自分の考えで行動するようになる過程が凄いなと思います。

ハッピーエンド希望です。

箱入り感すごい

親の言う通りに生きてきて、処女くらい好きな人とって気持ちはわかるけど、初めてしゃべる気になってる人に抱いてくださいって言う勇気があるなら、母にも言いたいこと言えるんじゃないかと笑
    その割に、ツッコミが的確だったりするから面白いです

箱入り娘のいろはちゃんが、初めてだけは自分が選んだ人と経験したいと、遊び人と名高い柏木さんに無茶なお願いをするのだけど…
    いろはちゃんはひたむきでピュアでかわいいのだけど、柏木さんがもう少し男らしかったらなーと思ってしまいました。恋愛に関しては慣れてる感あるけど、会社の女の人にいろはちゃんが絡まれてるところに居合せてかくれるって!
    まだ途中までしか読んでませんが、初体験が期限までにどうなるのか、その後の2人の関係は…気になるのでポイントをためつつ読もうと思います。

12話まで読みました。

母親の言うとおりに一流大学を出て、一流企業に就職した23歳の主人公のいろは。
    恋愛経験もなく、母親が薦める人とお見合いをする予定だが、初めては自分が決めた人としたいと思っている。

来るものは拒まないと噂の柏木さんに処女をもらって欲しいととお願いする。
    さすがの柏木さんも最初は断るが、事情を聞いていろはに協力することになる。

恋人のようにデートを重ねて、相手のことを知ろうとしてくれる。
    いろはは柏木さんに恋愛感情を抱いている。

柏木さんと接することで、いろはは自分の意思や意見を母親に言えるようになると良いなぁと思いながら読みました。
    お見合いではなく、好きな人(柏木さん)と結婚できると良いなぁと思います。

頑張れいろは

こういう人物像、こういう設定が好きではないのですが、好感度はあるというか、少なくとも嫌悪感はありません。いろはの柏木という人選も、初めは社内一のモテ男という点に限るのかと思えば、猫カフェで猫と戯れる様子を見ていての好感が根底にあるようだし、柏木の初めの頃のいろはの願いの断り方、かわし方もスマートに思います。無料分の終わり頃には、柏木の心も次第に…というのが伝わってきます。ふたりの恋の成就を願いたくなる内容です。