【ネタバレあり】ハナさんは実らせたい!のレビューと感想

最後までよんでみた結果…

婚約者に裏切られたとこで、電車でちかんから救ってくれたイケメン。それがまさかの見合い相手!いい雰囲気だしうまくいくかも…というとこで予期せぬ向こうからの御断り。
    なのに彼は同僚で‥というストーリー。
    徐々にいい感じになってきてめっちゃわくわくして購読してました。で、完結!ってとこでふんわりなラスト。いや、こーゆー想像を掻き立てる未来を含むラストが好きな方はいいんでしょうが、がっつりデレなとこみたい!なんなら結婚式とかも見たいw私には不満なラスト。手も握らず?の終了かな?もう一味ほしかったです。

驚いたけど

最後まて読んでいて高屋さんさんにまったくキュンキュンしなかった自分にまず驚いた。

もう少し読者をキュンキュンさせてよと突っ込みまくりでしたが、そんな高屋さんと少しずつ間を詰めるヒロインがポジティブで元気出ました。

さらに付き合い始めたところで終わりなのも驚きました。
    高屋さんのハードルだった結婚まで描いて欲しかったな~。

ほんわか優しくてあったまる

最初はドタバタと、主人公いろはちゃんに取って落ち込むことばかりが次々に起こり…
    という感じですが、読み進めていくと心あたたまるエピソードに変わっていくので、ほっこりした気分になります^ - ^

家庭菜園がキーになってますが、土や田畑、農業に触れるお話って、基本的に心があたたまり、ホッとします。

高屋さんも、できるイケメンにしては根が腐ってなくて、ピュアな気持ちの持ち主だなぁっとこちらもほっこり☆

現在最新話の16話まで読みましたが、続きが気になります^^

小鳥と植物がリアル

カッコいいのに恋愛に興味がないヒーローを振り向かせるのは大変ですね。
    ヒロインが転職までして同僚になったのは驚きました。
    あの手この手で近づくよりもブログ主だってばらした方が早いのに、と何度も思ってしまった。
    ポン助もイチゴもトマトも、もちろん人物も絵が上手です。

結婚願望がある主人公に対して、結婚したくない相手。
    基本お相手が全然つれないんですよ。
    でも面倒見はよくて、手助けはちょいちょいしてくれるという感じの関係性。

全体的には好きだけど、デレる前に終わったのが残念。
    あと一話でいいからデレて、いちゃついてるのが見たかったです。

無料話を読んで続きが気になり最新話まで読みました。家庭菜園がなんだかんだで一度も成功していないヒロインですが、積極的に行動してイケメンと接点をもちにいっているのがスゴいです。テンポも良くて、早く続きが読みたいですね。

実ったのか…?

ストーリー面白いし、絵もキレイなんだけど、最終話まで読んだんだけど、これ、実ったのか?いちごは実った。高屋さんが煮え切らないまんまで終わったように感じる…。高屋さん、もうすぐドイツ行くって言ってるし…。途中まで面白かっただけに惜しい。

by maruma

もうちょっとハッピーな最後かなと思ったけど、二人の出会いからの流れを見てるとあれが最善なのかな。というか、続編だして欲しいなぁと思いました!完結しちゃったけど、今後の展開がとても気になる作品です。

電車で助けてくれたり、お見合いで偶然再会して、これは運命!と思ってみてたら、主人公ちゃんにコメントする唯一の人?!だったり。主人公ちゃんの凄いところは振られても?!嫌われてそうでも彼に向かっていくところ。ちょっとストーカーか?!と思っちゃいましたが、私もそのガッツが欲しい。

ハナのあきらめないところには関心したけど、明和がほんとに煮え切らないし、なかなか先に進まない。こういう堅物の方のデレが見たいと思ったけど、ふわっと終わってしまった。
    絵はきれいなのに残念!
    ライバルは特に現れないのに、こんなに進まないとは。