みんなのレビューと感想「転生悪女の黒歴史」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

転生悪女の黒歴史

4.2 評価:4.2 425件

すごく面白かったです。
    何より物語が進むにつれて少しずつ変化していくソルの心情に胸キュンです!早く続きが読みたい!!

以外に面白くてハマッてしまった!
    転生ものってあんまり好きじゃなかったんだけどこの作品読んでから他の転生ものも読み始めました。
    続きが読みたい!

自作のヒロイン総受け物語に悪役として転生してるところが面白いです。転生主人公は本人の理想のヒロインとは随分違うタイプで、行動力と肝が据わってる勢い系なので、白泉社の漫画として面白く読めます。主人公の転生先は悪役ですが、そんな悪役に一途な別の悪役(ヨミ)がめちゃくちゃ可愛いです。思春期の産物なのでエロい設定盛り込んでるところとヒロインとヒーロー(どちらも作者である主人公の好みの塊)のラブラブを愛でているところもいいです。命狙ってると思われ続けてる執事も不憫切なくて可愛い。あとおまけのギャグは秀逸。最近読んだ漫画のなかでは一番のヒットです。作者さんありがとうございます。

無料分だけと思っていたのですが、思わず全話読んでしまいました。主人公が面白い!ヒロインはあまり好みじゃなかったですが、今後の展開に期待してます。

おもしろい!

こういう変わり種のヒロイン大好きです!
    話のテンポもいいしヒロイン達の衣装も素敵♪
    姉は聖女ポジションだというのに、衣装がエロカワすぎるww
    男性陣もイケメン。変人もいる。笑

主人公が面白すぎる

悪役令嬢で検索して出てきた作品をひたすら読み漁ってた中、出てきたのがこの作品。
    主人公の黒歴史闇深すぎてそんな馬鹿な!wwwwと気軽に楽しく読み進められる。
    主人公が何度も死にかける割には重たくなく、シリアスなシーンもあるが後々引きずらない暗さでちょうどいい。
    ヒロインに対する愛が度を越してたりするがそれがまた主人公を憎めない一因でもある。
    他キャラからの思いが主人公に伝わらないシーンには読んでる私が落ち着かなくなることが多々あり、どうして分からないんだ…?!主人公黒歴史の沼に漬かりすぎ…ッ!!!と主人公に小言を言うようになるぐらいには感情移入させられる作品である。
    どのキャラもみんな好きになると思う、面白く素敵なストーリーを是非味わって見てほしい。
    めちゃソルすこってぃ…🥰

無料から読んでます、無料終わってしまった。ポイント使って続き読んでます!すごーい面白い!誰でも(笑)一度や2度、妄想経験はありますよね!まさや黒歴史!!中二病な話が本当に面白いです!!ポイントキツいから単行本買います!

43話まで読みました。
    まず、ファンタジーの内容が、一人の女子生徒の妄想であること。これが一番の魅力です。すごい妄想力www
    最初はソルの表情が出てきて、なんだか面白い展開になりそうな予感、、!

最近流行りの転生ものですが、最初から主人公に好意がある訳ではなく徐々に心が絆されていくというのがいいです!続きが早く読みたいと思える作品でした。

厨二病だった頃に書いた黒歴史のお話の世界に、悪役として転生したヒロイン。自分の考えた設定通りに進まないよう必死なところが面白いです。