みんなのレビューと感想「世界で一番きれいな初恋」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

心に染みました‼️

かなり潔癖症の主人公のお話ですが、クラスで隣の席の男の子が、強引かつ、優しく潔癖の世界から連れ出していく。
    遊園地のシーンは、部活もあり、疲れているのに、マップで色々大丈夫なところを調べてくれていて、好きだからとこんなに主人公の事を考えてくれて、素敵だなと思いました。
    心に染みるストーリーですね。

絵が好みです。可愛いしカッコいい‼︎
    潔癖症のヒロインと、幼稚園時代にヒロインを好きだった男子との再会からのストーリーで、最後の最後までヒロインは彼が幼稚園のときの彼とは気づかないのも笑えました。
    潔癖症の割に、プリントとか持つのは大丈夫なんだとか気になる点もなくはなかったけれど、全体的には好きな話でした。

by inasamu

作者さんの描く絵がすごく好きです。
    ヒロインのみれいちゃんは大の潔癖。だから誰にも触れることができなくて友達もできず。それを理解してすきになったのがじゅん。彼は10年前から好きで忘れられなかった。かっこいいのに一途って。
    最後はキスできるまでに!
    愛の力でますね

純くんすごい!

潔癖症の美麗ちゃんを克服させようと頑張ってくれる純くん。いくら好きでもこんなに尽くしてくれる男の子はいないですよね〜羨ましい。潔癖症の気持ちは分からないのですが、こんな感じなのでしょうか…相当生きづらいですよね。
    高校生の恋愛漫画ですが、潔癖症という設定が面白いと思いました!

潔癖症

私も潔癖症なんで気持ちわかりますー!!
    相手に失礼とわかりながらも、どうしても気になってしまう主人公の繊細さが的確に描かれていると思いました。

でもこんなイケメンくんがそばにいてくれたら治りそうな気がしますね!
    今後イケメンくんがどうやって潔癖を治そうとしていくのか、楽しみです。

潔癖症の描写があまい

私もかなりの潔癖症なので、席替えの机の件とか、バスのつり革のくだりはとっってもよく分かります。でも、そこまで書くなら教室の扉も気にして欲しかった。素手(指の腹)であんな風に触るなんて無理ですよ。他の生徒が自分の席に座ったことも気にするべきです、机に触ってるかもしれないし。中途半端だなぁ。

好きは潔癖を超えられる!物語です。

潔癖なのに、
    しつこいくらい話しかけられてても無視することなく相手するんだ
    学校の椅子とかベンチ座れるんだ
    などなど、少し気になるところがあったかな。。
    なので、内容は面白いけど気になる点があったので、星4つとしてます。

ザ、少女漫画だけど、良い!

潔癖症の彼女に惚れている、高校生男子の彼が素敵でキュンとさせて貰ってます。マスク越しのキスシーンに、ドッキ!!男同士の友達関係も好感持てるし、タイトル通り綺麗な初恋物語、お気に入りの作品です。

うちのムスメが潔癖で

うちのムスメが潔癖でわかるわかるの潔癖あるあるがスゴイ
    電車の手すり席替えのつくえなど毎日子供が学校で困ってることばっかり
    うちのムスメにも潔癖を忘れさせてくれる子があらわれますようにと読んでます

絵綺麗だった

まさかまさか、幼稚園時代の初キスの相手だったとは。

やっぱり巡り合う運命だったんだね。

根気よく美麗ちゃんの潔癖に付き合ったて良かったね、皇城君。初恋実ったねー🎵👏

これからはもっと先に進めるね😆

by yumeusa