みんなのレビューと感想「世界で一番きれいな初恋」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

潔癖症=綺麗な恋なのか?!綺麗な恋の意味が何を言ってるのかと思ったら、主人公が潔癖症なのね。こんな極度に潔癖症だと一緒にいたら疲れるよね。半分病気💧彼氏ができるのは難しいけど彼氏があらわれるのね。まだ途中までしか読んでないからストーリーもいまいち想像できないけど、潔癖症が治って男の子と仲良くなっていくのかしら。潔癖症って対応難しそう💧理解し難い部分もあって★2つ
by チコスケ-
心に染みました‼️
かなり潔癖症の主人公のお話ですが、クラスで隣の席の男の子が、強引かつ、優しく潔癖の世界から連れ出していく。
遊園地のシーンは、部活もあり、疲れているのに、マップで色々大丈夫なところを調べてくれていて、好きだからとこんなに主人公の事を考えてくれて、素敵だなと思いました。
心に染みるストーリーですね。by エミちゃんよ-
絵が好みです。可愛いしカッコいい‼︎
潔癖症のヒロインと、幼稚園時代にヒロインを好きだった男子との再会からのストーリーで、最後の最後までヒロインは彼が幼稚園のときの彼とは気づかないのも笑えました。
潔癖症の割に、プリントとか持つのは大丈夫なんだとか気になる点もなくはなかったけれど、全体的には好きな話でした。by Osamuinari-
作者さんの描く絵がすごく好きです。
ヒロインのみれいちゃんは大の潔癖。だから誰にも触れることができなくて友達もできず。それを理解してすきになったのがじゅん。彼は10年前から好きで忘れられなかった。かっこいいのに一途って。
最後はキスできるまでに!
愛の力でますねby さーくらべいちゃん-
潔癖症は本当に大変だし辛いですよね、、、本人も周りも気をつけないとなので理解がとてもいるんですよね。美麗ちゃんも集団生活をしないといけないので気苦労耐えなさそう。それでも好きな人はできちゃうわけで、、、純くんとの出会いで苦しくない恋愛できるといいですね。
by ahtr-
初め、タイトルのきれいっていうのがどう意味かと思って、それで面白そうで読んでみると、きれいっていうのは、潔癖症で、誰とも触れ合わないっていうことなのではないかと思い、なるほど、、発想がおもしろい!!と思った!それでこの作品、とてもいいと思う!!!!!
by Ojako-
純くんすごい!
潔癖症の美麗ちゃんを克服させようと頑張ってくれる純くん。いくら好きでもこんなに尽くしてくれる男の子はいないですよね〜羨ましい。潔癖症の気持ちは分からないのですが、こんな感じなのでしょうか…相当生きづらいですよね。
高校生の恋愛漫画ですが、潔癖症という設定が面白いと思いました!by にしぞう大好きママ-
潔癖症
私も潔癖症なんで気持ちわかりますー!!
相手に失礼とわかりながらも、どうしても気になってしまう主人公の繊細さが的確に描かれていると思いました。
でもこんなイケメンくんがそばにいてくれたら治りそうな気がしますね!
今後イケメンくんがどうやって潔癖を治そうとしていくのか、楽しみです。by 落ちこぼれ組子-
潔癖症の描写があまい
私もかなりの潔癖症なので、席替えの机の件とか、バスのつり革のくだりはとっってもよく分かります。でも、そこまで書くなら教室の扉も気にして欲しかった。素手(指の腹)であんな風に触るなんて無理ですよ。他の生徒が自分の席に座ったことも気にするべきです、机に触ってるかもしれないし。中途半端だなぁ。
清潔
潔癖症どの人っているよね。私の友達にもいるけど、この主人公ほどではないけどさ、きれいじゃないとダメだなんて何か可哀想だな、すべてのものに触れられないし、他人との接触さえも無理なんて、それじゃ、たのしいことも、好きな人かできても付き合うことすらできないのに。
by ウラタCocoaくんる-