みんなのレビューと感想「ハリガネサービス」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

バレーボール漫画
楽しめる。
バレーボールは青春だよね。
バレーボールは戦いだよね。
観戦も読むのも楽しみ。by 匿名希望-
部活ものはきらいではないが、これは少しやり過ぎな感じがあるので、暇つぶし程度に見ることをおすすめします
話としては
話としては面白いというか、バレー漫画というのはあまりないので見入ってしまいました。ただスポーツにおいて精密機械的な発想は自分にはないので、少し違和感を感じました。
結局全部買ったけど、、、
結局全部買ったけど、最後の試合は正直、はあ?って感じでした。
主人公の成長物語は共感できたし、とても魅力的でした。ただ、最後の髪の毛の色変わるの何?笑 プ○キュアでも見せられてるのかな?というような子ども騙し感が否めなくてげんなりしました。
最後のオチに困るくらいならシンプルに戦わせてほしかったな。残念。by 匿名希望-
絵は好みではないけど、バレーボールが好きだから読んでみました。
一見才能はないような子が実はすごいもんを持ってるっていうの好きなんで、もうっちょっと読み進めてみます。by 匿名希望-
ダメなのか才能があるのか
けがが原因とはいえ、飛べなくなった、体格も恵まれないダメ少年。高校で目覚め生まれ変わるスポーツマンガと思いきや、実はまわりが才能に気づいていないだけ?。
努力はすごいなと思うけど、ちょっとご都合主義的な展開も…。
タイトルの意味が序盤で出てきてびっくりしました。by 匿名希望-
気弱すぎる気も
主人公が気弱すぎる気もしますが、おおむね楽しめます。
きっと読み進めると気弱な主人公も立派になるんでしょうby 匿名希望-
黒子のバスケと似たような香りがする作品
Twitterの広告見たところ
他のバレー漫画と比べてどれくらいかみたいところby 匿名希望-
バレーは好き
バレーでは、やっぱりサーブが1番大切だとは思いますが…
あまりにも非現実過ぎて、
ハイキューと比べてしまいます…by 匿名希望-
スポーツ系の話だいすき!且つ、バレー経験者なので学生の頃が懐かしく読み進めてます。ポイント貯めないと