みんなのレビューと感想「エリート専務の甘い策略」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

偶然見つけて、無料配信があったので読み始めました。

最初は会社に内緒でお金を稼ぐ為、親戚の叔母さんのお店でホステスとして働いていた主人公を酷く軽蔑し、冷酷な態度をとっていた専務。
    主人公がホステスをしていた事情を知った途端
    態度が急変。
    気づけば主人公に惚れ込んでいて、強引に婚約します。
    最初から主人公に惚れ込むまでの展開が少し強引な感じがして、何が決め手で主人公のことをそこまで強く想うようになったのかがわかりにくかったです。
    ですが、そこから主人公が専務のことを好きだと自覚するまでの流れやきっかけは納得でき、好きだと認めてからの二人はニヤけてしまうぐらい幸せそうで良かったです。

今なら全て無料で読むことができるので、
    気になる方は軽い気持ちで読んでみては。

麗奈は弟を大学に行かせるために、夜はホステスのバイトをして昼も夜も働いているイイお姉さん。友達の杏子の兄の俊は、会社の専務で、みんなから一目置かれ、イケメンで、憧れの存在。俊にホステスのバイトをしているところを見つかって、弱味を握られてしまう。でも実は麗奈にメロメロになってしまっていたのは、俊の方だった。麗奈の可愛さに一目惚れかな。自分の近くに置こうと職権乱用発動したり、可愛いところがある。麗奈も俊のことは気になっているんだろうけど、強引な俊に強気な麗奈が従順になれない感じがあるのかな。

淡々と進んでいくかんじ

絵と腹黒俺様専務の設定が気になり配信分(44話)まで読みました。
    感想は軽いなーって感じです。
    公私混同はしないって言ってる割には麗奈を自分のモノにするため自分の近くにおいたり、会食の予定をキャンセルしたり、海外出張を同行秘書にまかせて自分だけ早めに帰国したり。。。
    なのに専務の表情が乏しいせいかあまり惹かれません。周りの登場人物も個性が乏しく魅力的に感じないかな。
    ストーリーは⭐︎2つですが、ただ専務の顔が好みでずっと見てられるので⭐︎3つにします。

無料分までですが、最初から専務が謎に甘々です。水商売をしている麗奈に金目当てだろと冷たい言葉をかけるわりに、なんだかんだで職権乱用までしてめちゃくちゃ構う。で、麗奈の家庭の事情を知ったらますます溺愛。他の方も書いてますが、いつからどこで麗奈のこと好きになったのかきっかけがよくわからないところがなんかモヤモヤしました。麗奈も困惑してるけど同じ気持ちです笑。これからその辺が明らかになるのかな。

by tokuken

同僚に

リアルにいそうありそうな職場での会話に登場人物で、つい知り合いの◯◯みたいだな〜と重ねてしまいました。

オレ様男が好きな方にはおすすめ

エリート専務がともかく強引で自分勝手にしか見えない。主人公の麗奈がひたすら彼のペースに巻き込まれて流されてゆく。都合よく「なんか彼のこと好きかも?」になってゆくのでハッピーでラブラブな今後が期待できる。オレ様男が好きな人にはたまらない展開かも。私なら、もう少し自分をもっている女性が、横暴な男を改心させて、世の中の常識を教え込んでゆくほうがスッキリするかな。

甘い

専務の策略というか、そういったものに結構コロッて引っかかる主人公が面白い。毎日無料の分を読んだけど、今後読むかわからない。

ほだされる

聞いたことのある作者だったので試しに。冷徹、氷、悪魔、腹黒、そういう言葉が似合う人です。じょじょに理解をして思うきもちが見えてきます。

絵も内容もとても良かったです。
    内容としては
    跡取り息子の俊(専務)と麗奈(総務部のちに専務秘書)の2人のラブストーリー
    俊は幼少期に母親が他に男をつくり出ていったのを
    きっかけに女性嫌いになる(特に母親の職業であるホステスを軽蔑)
    麗奈は父親の治療費と弟の学費のために
    副業でホステスをしている。
    ある日、ホステスをしてるのが専務にバレるところから
    2人のストーリーはスタートする。

大黒柱の麗奈ちゃんは会社に内緒でキャバ嬢のバイトをしていたところ、まさかの専務に見つかってしまう。悪女だと思っていたら実は事情を抱えて頑張っていることが分かり、気になる存在に。それから専務から度々アピールされるがまだ信じられないのか、なかなかOKはしない。そこの件が分かりきっているのに全然進まない。進まないならそれならのストーリーで紆余曲折があったほうが面白いのになぁと思ったり。

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全1,630件