みんなのレビューと感想「エリート専務の甘い策略」(ネタバレ非表示)

ほんとに腹黒

何気に読み始めたら面白くて止まらなくなり一気に24話まで読みました。

無料分までの専務はヒロインを誤解してたのかすんごい冷たくて怖いですが、その後の専務がとてもステキです!
    気持ちいいほどの腹黒系溺愛ですし、ハラハラやキュンポイントもたくさんありました。
    評価それほど高くない人多いんですが、無料分で判断してんですかね?
    私はすんごくオススメですけどね。

ギャップ!

ずっと憧れてた人に内緒のバイトを知られ、やけくそで飲み、起きたらひどい暴言をはかれる。
    なにも知らないのに。。
    でも、その日高熱を出し、専務の家につれていかれる。あーうらやましい笑。
    でも熱が出たりしたおかげで誤解も溶け、専務はどんどん麗奈ちゃんにひかれていく。麗奈ちゃんもなんだかんだでやっぱりそりゃひかれますよね。だってかっこいいもん!本当にうらやましい。
    無料じゃ満足できず課金して一気読みしました!
    やっとお互いの気持ちが通じあった、というか確認できたとこで終わってるから、早く続き読みたいです!
    続きは楽しみだけど、あんまりだらだらは続いてほしくないなぁというのが素直な気持ちです。

イマイチ魅力がわからない

苦労人の彼女にぼんぼんが惚れる、ていう毎度お馴染みなパターンです。
    最新の35話まで課金して読んだにもかかわらず、未だに専務が何故麗奈に惚れたのかがよくわからないです。
    後半で元カノに、まず目に惹かれて、バイトでホステスするような女だから遊んでやれと思っていたら事情があって頑張っているだけだった健気な女だった。嫌われてしまった=金目当てじゃなかった、的な話をしていましたが・・・

つまり一目惚れ?
    悪女だと思っていたら健気な女だったギャップ萌え?
    イマイチなぜ彼があそこまでべた惚れして暴走して麗奈に執着しているのか、よくわからないです。
    麗奈は確かに頑張り屋さんでいい子かもしれませんが、キャラクター的にそこまで専務を虜にするには弱い。
    そして専務はプロポーズするまで暴走していますが、いまだに麗奈は素直じゃないのかガードが固すぎなのか、自分の気持ちに鈍感なのか面倒くさいです。
    元カノ亜弓に対して、彼女は守ってやらなきゃならない女なんだ、お前は違う、て件がありましたが、あそこで私は冷めましたね、王子様気質か、と。
    そういう強そうな女性ほど、意外に弱くて誰かに寄りかかりたいと思っているものなんですよ、専務。
    話が佳境に入ってきたようですが、これ以上はもういいかな、と思います。
    同じ感じなら、はぴまりの方がお互いの気持ちの移り変わりが丁寧で好きですね。

最終話まで読みました

やっと結婚式まで行きましたね!
    原作の滝井みらん先生の書くお話が好きで、漫画も楽しく読んでいました。
    絵も綺麗で可愛く、専務も理想通りで大満足です。
    最終話のところは番外編が本編に来た感じでまた新作が読めた感じで楽しい。

他の方のレビューで結婚式がサプライズで本人の知らないところで計画されてるなんて最悪という意見もあったので書きますが、そもそも麗奈は49~50話で結婚式しなくていいと言っていましたし、しかも頑固な性格なのは今まで読んできた通り…。
    1年も結婚生活送って麗奈のことをよく見ていれば本人の好みとかもよく知っているんじゃないでしょうか?
    旦那様が自分のことを考えて一生懸命用意したものなら感激すると思いましたので、私はなんら違和感を感じませんでした。

ともあれヒロインは最初苦労していましたので、自分をこんなに愛してくれる旦那様に出会えてハッピーエンドで良かったです。

腑に落ちない

よくあるパターンだけど
    作者さんによって魅せ方は色々。
    私は結構好きかな!
    傲慢で溺愛ってありきたりだけど
    可愛げがあるから好きです。

ただ、元カノに『私をフッた事を後悔しないうちに』って言われて
    『もうしてるかもな』ってゆーのが
    私的に???
    フッた事後悔してるかもって言ったその日にプロポーズ?
    浮気っぽい男なイメージ。
    私なら全然うれしくない。
    その後読みたくなくなった。
    あれがなければ、ホントの溺愛、甘々だったのに
    なんかすごくだいなし。
    たった一言なのにね。

専務可愛い

無料分で最初専務こわっ!ってなりましたが、先が気になり読んでみると、チラホラ可愛い面が…。そしてめちゃくちゃ俺様で強引。いいなあ~。
    そんな専務にヒロイン屈してないし媚びてないからこちらも好感度大。
    ありがちかもですが、登場人物みんな魅力的なので引き込まれました。

専務、シスコンとは思いませんでしたが…。

一度レビューしましたが、最新配信の53、54話を読んで最悪になったので取り消して書き直しています。

一生に一度の結婚式が知らないうちに用意されてて、自分の意見や希望が欠片も入っていないなんて、最悪です。
    私のために皆が考えてくれて幸せ💕なんて、1ミリも思わないです。
    自分で考える、ということを放棄して人形にでもなる気でしょうか?

読んでてイラつきしかなく、これまで読んできたことを後悔しました。

素敵なお話

絵とても綺麗で好きです。
    ちょっとひねったシンデレラストーリーって感じですかね。
    れなも、あんも、弟くんも、みんなハッピーエンドでよかったです。
    ちょっとした所のツッコミ所があってレビュー低めの方もおられますが、私的には全体通して☆5です。

これからが楽しみ

エリートな専務が誤解していたヒロインを大切にサポートしているんですが、ヒロインがそれについていけてないのがまだ現状で、何か思惑があるのではと誤解されているのでまだこれからも問題はありみたいですが先が気になりますので続編購入します。

溺愛が最高です。

専務の表情が、一見クールすぎて冷たく見えるのに、麗奈に対しての愛情表現が不器用だったり、甘過ぎて最高です。俺様系のイケメンは、皆家庭環境が複雑かつ母親との関係に何らか問題があるものなの?と聞きたくなるくらいどこかで聞いたような設定ですが、嫌な感じはしません。早く結婚までいって欲しいです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全5,640件