みんなのレビューと感想「SNS狂の女~自己顕示欲のバケモノ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

へー

SNSで承認欲求欲に振り回されて、お金を使ってフォロワーを買ったりしている主人公。
    この主人公にある承認欲求は、誰もの中に少なからずあるはずで、ここまで極端に走ることはないけれど、極端になると、こういう風になるのかあ…とある意味、参考になりました。
    そして、「私は、ここまで腹黒くないからセーフ」とある意味ホッとできるマンガで面白いです。

ただ、課金してまでは読むほどの内容ではないかなあ。
    主人公が心の平穏を取戻せますように…祈ります。

こういう人いるだろなー

1番になれなくてイライラむしゃくしゃしてる主人公で、
    その憂さ晴らしにSNS炎上させたりしてるけど、モデルの世界だけじゃなくて、
    こういうの職場や学校にも居そうだよなぁって思う。

表でいい顔してても裏でエグい事する典型例かな。

ていうか、性格や度胸とか内面を含めた自分磨きをして行かないと一生1位になんてなれないよ、って思う。

こいつは永遠にそのことに気づかないし、一生1位になれないままだろうな〜と哀れさすら感じた。

現代病かもしれない

まだ4話までしか読んでませんが・・
    主人公がフォロワーを買っちゃうシーン
    漫画の世界だけで起きてる事じゃなかったら怖いな(゚ω゚)リアルにありそうだなと思った。フリマサイトなんかで映えのために
    空のデパコス容器買う人も居るらしいし。。みんな気持ちがSNSやスマホに向きすぎているなぁ。スマホで漫画読むのはやめられないけど自己顕示欲発揮して自己満で悦に浸るんだけはせんとこ

おもしろいかと

思い、読み始めたのですが主人公が自分が一番じゃないと許せないタイプの人で、読モってだけで周りを見下すわりに自分が見下されたら許せないとか…悪い顔になるときが下品すぎて見ててもイライラした。
    もう少しかわいい絵ならもっとおもしろくなりそうなのに。

12話まで読みました

いいねが増えると嬉しくなる気持ちは分からなくもないです。

でも、自分でフォロワーを買ったところで、自己顕示欲が満たされるものなのかは疑問でした。逆に自作自演してる自分にむなしくなってしまいそう。

SNS狂というよりは、SNSはあくまで踏み台で、モデルや芸能人として成功するのがゴールという感じでした。

これからどこまで堕ちていくんだろう

こう言うシリーズは

どこで落とすか難しいですよね。
    どんどん話を長引かせていくとやる事がエスカレートしてリアルさから離れてしまう気がします。こんなに嫉妬心にかられてる人って実際にどのくらいいるんでしょう。犯罪に片足入ってますしちょっとやりすぎな気もします。ストーリー性はあまり重視してなさそうな感じなので私的にはせめてもう少しリアルさが欲しいです。

SNSだけに囚われるなんて、と思ってしまいます。最近の若者はSNSばっかりとよく聞きますが、本当にごく一部だと感じます。投稿もたまにしますが、いいねの数とか気にならないし、フォロワーも自分の好きな人達だけ繋がっとけば良くない?という考えです。なんで、そればかりに主着してしまうんだろう?もっと世の中楽しいこといっぱいあるのに。

ホントにいそう

無料分だけ一気に読みました。
    主人公が、性悪過ぎてドン引きするほど。
    そして、後先考えず、頭も悪すぎて笑えます。
    でも、こんな人本当にいそうだな…って思います。
    これから、どうなってくのか?落ちていく一方なのか、それとも這い上がって行くのか?どっちにしても目が離せない作品ですね。続きが気になります。

破滅しかない

こう言うお話、良く見るんですが…こんな事やったってどうにもならないのになぁと毎回思いながら、滑稽で間抜けな主人公の転落を楽しんで見てます。
    すぐにバレるような事ばっかりして頭悪すぎる。
    この行為の後に何か残るのかな?
    こんなことしたら痛い目見るんだよ〜と子供たちに教える本としては良いのかな??

今は怖い!

今は携帯、スマホで情報がすぐに広まるから恐ろしい時代だな!人のふり見て我がふり直せ!って気持ちになる人ばかりではないんだなー!それよりも酷いことをしてその人より目立ちたいって気持ちになってしまうなんて…心の中で自分本位な欲望が出てしまうのかな?人を注意しなかまら自分の反省もしていけるといいな!