てくてく。さんの投稿一覧

レビュアーランキング 62089位

サイコーすぎる!!

元ヤクザが専業主婦ってあたりがおもしろそうと思ったけど、めちゃくちゃありです!楽しい!
    設定も愉快でヤクザらしい所作が日常とミスマッチなのも笑える!

包丁を売るセールスマンを、ヤクザ上がりの兄ちゃんが自作の料理を作ってもてなすくだりが大好き!

あまりの素晴らしい料理の出来栄えに包丁を売る仕事も忘れて感動するセールスマン!
    なんというシュールな非現実的なストーリーなんだ!とお腹を抱えて笑いました
    漫画でこんなに笑ったのは久しぶりです!

続きも買います!笑わせてください

こういう人いるだろなー

1番になれなくてイライラむしゃくしゃしてる主人公で、
    その憂さ晴らしにSNS炎上させたりしてるけど、モデルの世界だけじゃなくて、
    こういうの職場や学校にも居そうだよなぁって思う。

表でいい顔してても裏でエグい事する典型例かな。

ていうか、性格や度胸とか内面を含めた自分磨きをして行かないと一生1位になんてなれないよ、って思う。

こいつは永遠にそのことに気づかないし、一生1位になれないままだろうな〜と哀れさすら感じた。

主人公が年上すぎる彼と結婚していいのかな?って戸惑ったり迷ったり悩んだり
    心の動きが、ふわっとした独特な雰囲気で描かれてて好感が持てました。
    年の差婚てなると【旦那さんの親の介護が、すぐ数年後にくるんじゃ?】
    とかリアルな問題も現実ならばでてくるわけだけど、
    そんなところまで悩む姿とかは私は求めてなかったので、あくまで乙女心メインでの心の動きが描かれてて、私としては満足でした。

猫好きな人は見ない方がいい

猫がバットで殴りこ○されるシーンがあまりにもリアルで気持ち悪すぎてキツかったです……

他のレビューで、
    それは精神疾患の人の現実を知らしめるための真実としての描写だから、猫虐待がみたくないからと目を背けずに続きを読んで欲しいと書いてありましたが

私は無料分6話ぐらい読みましたが、初めの虐待シーンがあまりに残酷すぎて、頭の中をぐるぐる回って吐き気が収まらなくてショック症状が続きました。

漫画にでてきた猫と同じ毛色の猫を可愛がって飼ってる私にはあまりにもキツかったです。

結局、ショックにやられすぎて話が頭に入ってこなかった……

星一つにしたいところですが、
    みんなが見て見ぬふりをしがちな
    大切な社会問題を扱ってるというのはわかったので星2つにします

2話で既に私は内容に胸焼け

とにかく主人公は、
    【痩せてれば幸せになれる、彼氏が出来らる、だから何がなんでも痩せたい】って強く強く思い込んでるやばい人。

2話で既に痩せすぎから病院送りになったのに、まだ、考えを改めないのは痛々しすぎる。
    痩せサプリや野菜と水だけで痩せて綺麗になれるはずがないでしょうが!

どこをどうしたらそんなに短絡的になれるのか、大袈裟すぎる感じがして
    私はちょっと共感出来なかった。

じれったい感じ

アンダーグラウンドな世界を垣間見る漫画はいろいろあるけど、これはちょっと話の流れが遅すぎてじれったく感じた。
    無料は6話までの設定だけど、話がほとんど進んでなくて、6話までたどり着くまでに疲れた。
    なんか無駄なコマが多いんじゃない?という感じ。
    その間に夢中に話に引き込まれるでもないから、課金してまでは読まないと思う