みんなのレビューと感想「夫がまったく働きません。~大黒柱かーちゃんと、元うつ病ダンナ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分全部読みました

妻が生活力があると、夫はどんどん甘えてくるんだな…としみじみ、、、何故無職夫に家事をさせないのか疑問です。きっとリアルではお願いしても描けないような対応だったのかな…早く離婚すればいいのに…としか感想が出ませんでした。

by Yoshs

今の世の中、女性の方が現実的でしっかりしている人がおおいと思う。男性は弱いのか?と思う事や人が、増えたと思う、我慢しなくなったせい?

小林先生の別の漫画から辿り着きました。全く別の雰囲気と内容でビックリ!絵も違うし、ダメンズ飼ってて娘さんまでいるなんて意外でした。

作者に腹が立つという内容。なんでこんなの飼ってんの?って疑問しか湧かない。
    自分と子どもの生活だけを守ればいいのにマヌケだなと。

この旦那どうやって鬱になれたの?

この旦那さん鬱だったの?
    てかこんな心臓に毛生えてそうな男が鬱になる?
    ぐうたらして何の負い目も感じない人が鬱になれるんだろうか?
    嫁の稼ぎでオシャレしてBM買うような男が鬱?
    全く理解できない。

そういえばウチの旦那はメチャメチャ働くけど、言わなきゃ生活費くれないわ。。成長期の子供2人居るのに。

嫁が生活力ある、と思わせると男って信じられないくらいつけあがる生き物だよね。

by oh!BBA

イラつき度で星1つ

本当にあった話ということで、働かない旦那を養うほどの経済力があり、働かない旦那と文句を言っていても追い出すこともせず、離婚もしないのは、きっと旦那さんが好きなんでしょうね。まだ最後まで読んでいませんが、このまま養っていくのでしょう。自分が同じ立場なら即離婚か、別居ですね。ある意味大したもんだなあと尊敬します。

by M LM

いや、これ言ったら作品が成り立たないし野暮なんだろうけど
    別れろや!
    娘にどれだけ悪影響かわかっとらんのか!
    忙しいから6年放置でゲーム与えて飯食わすって、あんたもクズよ!
    と言いたい

仕事を休むのは仕方ないにしても家の手伝いくらいしてもいいのでは。寝てるだけ、娘のゲーム機奪う、自分だけ高いラーメン食べるじゃ最低なだけ。

まったく働かないでゴロゴロする人
    その人を、何故か自分の甲斐性で
    養っちゃう人。
    どちらもお相手の事を本気で考えて
    いない感じがしました。

微妙にイライラ

確かに、鬱で退職というのは身近にも見聞きしてるけど、この作品に出てくる旦那さんのルーズさと、イライラしつつも容認している共依存状態に読んでいる側もイライラさせられます。
    こんな旦那にこれだけメイワクかけられてる私すごいでしょ…と思いながらこの作品描いてるのだろうか?と、一瞬穿った考えが頭をよぎったり。
    最終的にこの旦那が更生するのか、更にヒモ化するのか、もうどうでもいい気がしてきました。