みんなのレビューと感想「煉獄に笑う」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料72話まで。
    笑うシリーズ、つまみ食いのように他のもさわりだけ読んだことがありますが、とにかく登場人物が多くて把握するのが大変だった印象でした。
    こちらの作品は歴史上の有名人達が主なので混乱なく読めました。そしてキャラデザインも好みです。シリーズ全部読破したいです。

by yamanen

面白いです

無料分を読んでいますが、絵がとても綺麗で女の子が色っぽいのがたまらないですねぇ☆秀吉ではなくサブキャラのお話なのも設定が面白いと思います。

でも、主人公が真っ直ぐ過ぎて、大丈夫!?よくそれでやられないよね!?みたいな違和感が少しあるかな。
    まあ、無料分は読破するつもりです。

これはハマる

最初は曇の双子が嫌で嫌で仕方ない。でも、本当のところは…そして、え、死ぬの??まじか?とホントびっくりしました。
    主人公が石田三成ですが、なんか影薄いです。周りのキャラが濃くて魅力的で、絵も上手いなぁと見惚れてしまいます!伊賀忍がすごくイイです。

良い

歴史を知らなくても楽しく読める漫画です。知らないからこそ読めるのかもしれません。
    フィクションだけど登場人物が全て味があって読んでいて楽しいです。
    笑いもありこんなにハマった漫画は久しぶり。絵が綺麗な所もストーリーに入り込める要素だと思います。

石田三成が主役って珍しい

日本史で知られている石田三成って、秀吉の死後豊臣方の筆頭になって徳川家康と対立するわけで、小物扱いされて描かれることがほとんどだけど、この作品の三成はすごく魅力的でいい。その純粋さにひかれた強者たちが彼の元に集まってくるのもよくわかる。

ついつい

読み進めちゃいますね
    こちらの作品も画が気に入って読み始めました
    表情が好きなのと背景もキレイ
    石田三成は全く気にしてなかったお方なので新鮮で、おかげで彼も好きな武将の一人になりましたよ
    じっくり読みたいけど課金は張るので古本コミック買っちゃいました

by 宅君

武士の時代には正義・忠義は基本理念で武士として生きる上でこれより大切なものはなかったであろうはずなのに、現実は策略と陰謀が渦巻き、人を殺してなんぼの世界だったことを思い出させる作品です。さて、こんな時代に石田三成はどう生きたのかという話で、どうなることやら。

by 昔狐

これって、少女漫画に分類されているのが不思議です。
    最初は絵が好みで開いてみたけど、内容が少女漫画???と一瞬引いてしまい、そのまま読まずに放置してました。
    が、暇潰しに読み始めてみると‼️ヤバイ、超~面白い‼️ハマってしまいました(笑)

今まで読んだことがない視点の時代作品でした。
    ストーリーの面白さはもちろん、絵の線の美しさにもどハマりしました。
    ストーリーも描写も丁寧に描かれているのでお気に入りです。
    この作品はスピンオフのようなので本編も読んでみようと思います😊

歴史もの、おもしろい

戦国の世の天下を狙う一癖も二癖もある登場人物たちを、実際の歴史とは違う視点から読めるのが面白いです。双子と佐吉のやり取りの中に、双子の本当の気持ちが隠されているのを読み取るのも一興。絵が迫力があり、引き込まれます。