ハナ605さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

ストーリーのすばらしさ

絵のきれいさに引き込まれて読み始めましたが、そのストーリーのすばらしさ、緻密さ、意外性に魅せられ、一気に最終話まで読んでしまいました。ほかの話にはない設定、登場人物のキャラ立ち、人間と妖が互いの幸せを思う姿などなど、おすすめの言葉は尽きません。シリアスでありながらエロ話も出てくるところは青楼オペラにも通じていて、どちらも大好きな作品です。

かわいい男子

とにかく男の子が可愛い!いうこともやることもかわいくてたまらないです。ツンデレの彼女がだんだん素直になっていくのも彼の可愛さが伝わっていくから。ライバルの男の子の拗らせぶりもかわいいな。こんな男の子+爆イケ男子のいる央崎バスケ部、最高です。続きも早く読みたいです。

かわいい主人公

虐げられて生きてきた主人公の旦那様への気持ちが可愛くて切ないです。そんな主人公の気持ちを汲んでさりげないやさしさを見せる旦那様も素敵。二人のゆっくりと丁寧に愛をはぐくんでいくお話。主人公の力も気になります。これからのお話を早く読みたいです。

とにかくおすすめ!

ブラックバードの後に読みましたが、どちらのストーリーも設定が素晴らしい。で、登場人物が魅力的。主人公以外の登場人物の設定が丁寧に描かれていて、話の中に一気に引き込まれていきました。何度も繰り返し読むことで、新たな魅力が味わえる作品です。

すてきな二人

とにかく素敵な二人です。こうすけさんも結もお互いの気持ちを大切にする二人。ちょっとした間違いから夫婦になった二人ですが、その出会いは必然だったのかも。これから三人の生活が始まったら、さらに毎日が素敵でいっぱいになることでしょう。

これから先が楽しみ

主にほのかな恋心を抱く獣従の表情がだんだん恋する乙女になっていきます。かっこよくもあり、かわいくもあり、主が自然にひかれていくのも納得。覇権争いも絡まって、まだまだこれからいろいろな要素、登場人物が出てきそうで楽しみです。

歴史もの、おもしろい

戦国の世の天下を狙う一癖も二癖もある登場人物たちを、実際の歴史とは違う視点から読めるのが面白いです。双子と佐吉のやり取りの中に、双子の本当の気持ちが隠されているのを読み取るのも一興。絵が迫力があり、引き込まれます。

あまいお話

とにかくあまいお話。主人公を取り巻く王子、妖精王、みんなかっこいいしあまいです。主人公のライバルがいいスパイスになって、ちょっとはらはらするところも。この先またどんな展開になるのか楽しみです。きっと甘いのは続くんだろうなあ。

大好きな二人

大好きな二人のお話がまた帰ってきたなんて嬉しすぎます。攻めてばかりだったカレンの代わりに淡河が加恋を追いかけるようなお話。記憶はいつ戻ってくるのか、早く次が読みたいです。

日常の何気ない気持ちの変化

主人公二人の日常の何気ない気持ちの移り変わりが丁寧に描かれていて、読んでいて感情移入します。いずみの突飛な行動も過去の嫌な記憶からと思うと、今の堀さんとの日常がどれだけ大切かが伝わってきます。