みんなのレビューと感想「死人の声をきくがよい」(ネタバレ非表示)

個人的に絵が好き♡♡

はじめはジャケ買い…というか、今のところ無料分しか読んでませんが、表紙に引かれました。
    絵の感じがもうホラー感をすごく出していて、不気味な感じがホラー好きにはたまらないと思います。結構、迫力のある絵だと思います。

続きがきになるので、ポイント加算されたら読みたいと思っています☆

キャラクターが魅力的

絵に個性がありグロいけど私は好きです。
    ネタバレですが、サイコパスの圧倒的な力をもつゴーストちゃんが、ガーデニングの本を買って力尽きる、で寂しくなりました。会長もですが、ここまで振り切ったキャラなら逆に好きになります!

グロいというコメントもありますが、この位のグロさなら平気です(苦笑)。ストーリーも読みやすいし、絵の暗さも賛否別れるとこでしょうが、話に合ってるしダークファンタジー好きにはたまりません。

グロくて怖いマンガはよく中学生の頃読んでいました。最近はあまり見かけなくなった?探さなくなったのか?読まなかったのですが、今回見つけて読んでみてグロいのにさらさら読めました。意外にも夢中です。

画が苦手じゃなければ

しょこたんや楳図かずお系のやや懐かしいホラーの画ですので
    これが問題なければ面白いです
    少しのミステリーと大部分のスプラッタ
    心霊要素よりそっちのが強いから
    少しグロです

独特

独特の空気感と怪しい魅力のある絵がいい
    キャラも立っているしついつい読み込んでいってしまう不思議な作品
    怖さはそれほどでもないが意外とグロい話もあるので苦手な人は気をつけた方がいい

なにげに

1話を読みだした時はちょっと古めの作画だなと感じましたが読み続けると違和感無く世界観に入り込める作品です。40代50代の方は懐かしく思える作画かと思います。

どんより暗めの絵(時に気持ち悪い)とストーリー。
    に、ほんの少しのギャグ?チックな場面。
    あの子の事はどんな結末になるのか、ちゃんと読んで見届けたい。

可愛い絵だけど

エグいシーン満載です。世界感がしっかりしてるのでイヤな不気味さが引き立ちます。表紙は女の子が載ってますが、主人公は別の子
    です。

by 弐狐

絵がちょっと気持ち悪いんだけど、、ホラーだし、これくらいが意外とハマるのかもしれない。ストーリーも面白くて、他には無いマンガだと思いました。