みんなのレビューと感想「ダーク・エンジェル」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

かっこいい!

とにかく、氷川先生がカッコいい! 外科医としての腕はもちろん、患者の私生活まで上手にうまくいかせてしまう。 人間としての器がすごいでかくて、ハマってます。

ちょっと女性版ブラックジャック

プチ女性版ブラックジャックですが、楽しんで読めます。タイトル通り、ダークなイメージが良いです。これからどんな過去が語られるのか…楽しみです。

ラスト涙なみだ

このシリーズ全部読みましたが、長いと言う気は全くしませんでした。みわこの一途な亡くなった恋人への想いが、きちんと整理できそうなラストで、涙出てきました。

画風が好き

医療系のストーリーは、感動します。
    最終的には、全ての患者や周りの人たちが救われる。技術だけでなく、心ある医師です。
    こんな名医に救ってもらいたいですね。

25年前の作品です。法外な報酬を取り、優れた腕を持つはぐれ女外科医。ブラックジャックの女性版みたいな話です。シビアな面もありますが、情も垣間見せ、理性的に判断していくさまは爽快です。

一見冷徹でお金の為にしか動かないように噂されるが、実は熱い志を持った、一匹狼の凄腕女医、最高にカッコ良い。基本オムニバスで、患者の幸せにつながるテイストに好感が持てます。

懐かしい感じ!

この感じ、小中学生の時に夢中になった感じですね!今はないけどなんだか読んでしまう。医療系のお話も好きです。出てくる人たちがかっこいい!

女性版ブラックジャック!

ドクターXのようで面白いです。
    手術を受ける側の登場人物が、みんな美形なのは漫画だから(笑)
    才色兼備な美和子が好きです

昔なつかしい…

キレイな絵をていねいに書かれています。読みやすい、昔なつかしい…少し古い感じのする。ドクターXみたいな感じのお話ですね、ダークな感じはしないです。

女版のブラックジャックみたいな先生。手術で実際に治すだけでなく一緒にこころの問題も解決してくれます。短編なんだけど繋がっていておもしろい。