みんなのレビューと感想「ダーク・エンジェル」(ネタバレ非表示)

女性版ブラックジャック

以前、雑誌の読み切りで良く読んでいた懐かしい作品の一つです。まさに、女性版ブラックジャックのような、クールビューティ(死語?)な主人公と、クールのようでいて、実は…のストーリーが、とても好きでした。途中で読まなくなってしまっていたのですが、最近、続編をたまたま目にしたら、続きが気になって仕方なくなりました。当時と今と、全く見劣りしない作品だと思います。

by ナ〜

有名なドラマよりこっちが先♪

女医…フリーランスで凄腕で影がある。…って某有名ドラマよりこっちが先です(私の記憶では)
    術式も素人でも分かりやすく説明が入っている。シリーズとしても見やすいのでもっと続けて欲しかった漫画です。
    人間性も色々な思惑の関わりで成長する回りの関わった人達が、如何に?主人公の魅力を表現されているのかがわかります。

by 凪香

作者さんの名前は昔から知っていましたが、作品は初めて読みました。
    ブラックジャックの女性版みたいだと思いました。
    一見、天才的な医師としての腕を持ち金に汚く冷淡なようで、実際は医師としての志高く、患者やそれに関わる人たちの心を救おうとするやさしい女性です。
    はぐれ医師となった、過去に何があったのか気になります。

きんぎょちゃん0810

絵柄がやや古いかなぁ?と読み始めは思っていましたが、だんだんこのストーリーにあっているような気がしてきました。医療の技術力がピカイチなのに加えて、女性らしい細やかな気遣いや観察力を駆使して患者さんの心や人生まで治療してしまう主人公に憧れます。読み続けたいと思いました。

このシリーズ昔からすきでした。一見愛想がなくてお金のことしか考えていないと思われているがよく知ってみると強いもの力のあるものにも立ち向かい手術や治療をしていく。どうしてこういう生き方なのかかかれていた気がしますが、忘れてしまったのでまた見返しています。涙も流れるしいい作品です

権威や嫉妬が渦巻く医学界を離れて
    フリーの外科医として執刀する主人公。
    法外な報酬を請求する金の亡者といった誤解を気にすることもなく
    クールに淡々とするべき事をするところがかっこいいです。
    患者の症状だけでなく関わる人の人間関係も修復されたりと
    短い話の中にドラマが詰まっています。

うーん…興味はあるが…

何と言っても“古い”感が拭えず、無料ならば読みたい気持ちもありますが…というのが正直な所。後、登場人物達の描き分けが…。女性も男性も、何だか似てる人ばっかりで「これ誰だっけ?」ってなってしまう…。この漫画と作者さんファンの皆さん、作者さんには、ゴメンなさいです。

フリーランス天才外科医

連載中、愛読してました。
    それから長い時が過ぎ、某ドラマが始まった時「あれ?フリーランスって……」と思った。
    ドラマはそれなりの面白さがありましたが、やはり本作には叶わないと思いました。

by keiko.j

おすすめ

こんなお医者様が本当にいたらいいな。いるわけないけど、いっぱいいたらいいのにって思ってしまうお話し。主人公は腕は超一流だが某ドラマの米倉涼子さんのように明るくはなくとても暗い。お話しがお話しなだけに面白いとはならない。

気になりつつも

結構なシリーズ化で増えていたので
    レンタルもなかなか見かけないし
    わぁーい読んでみたかったやつだ

飛び付いたのですが
    私好みの内容で
    無料分でも足りない
    続きシリーズ無料分読んで行こうっと