みんなのレビューと感想「ダーク・エンジェル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まさにエンジェル

患者さんの病気と更に人生をより良くするような選択・治療をしてくれる氷川先生のお話は、毎回気持ちが洗われます!
    賢くて美しくて謙虚で。女性として憧れます。エンジェルだけどダークではないかな。

社会派

医療界からはみ出した女医さんが活躍する社会派漫画です。さまざまな患者さんの生き様に触れていきます。ブラックジャッ○の女性漫画版と思っちゃいました。女性的な目線でたくさんの人生に出会うお話です。

面白い作品。

クールビューティーな、まるで、女性版のブラックジャックみたいな凄腕医師。医師会には登録しておらず、色々な病気の患者を手早く手術して治して行くので、カッコいいです。今後の展開が楽しみな作品だと思います。

女版ブラックジャック、法外な治療費を請求し完璧な仕事をこなす。
    保険がきかないから仕方ないよね。
    それも承知の上の依頼でしょ。
    失敗しません!からーーー。
    のドラマは観たことありませんが‥。

これまた懐かしい

あちこちを渡り歩く一匹狼的な凄腕ドクター。高額な報酬目当てな冷徹を装っているけど、実は何よりも患者のことを考えている。それを気づかれず悪役と思われたままのお話もあって、悔しく思ったりもします。

凄腕の女医さんのストーリーなので、手術シーンとか患者の内面だとかこってりかとおもったらそれぞれの話はあっさりで、手術もピンチなどなく完璧な仕上がり。氷川先生の謎だけがまだ見えてきません。

面白い!

無理分で読み始めました。
    女版ブラックジャックみたいな…。
    絵も私はとても素敵で大好きですし、毎回読むたびに人生の色んなことをお勉強させていただいていると思ってます。
    とってもとってもおススメです!

腕が良い、だけではなく、患者さんに優しい
    ドクターですね。しかも美人でカッコいい。
    途中までしか読んでなく、どうして大学病院を追われてしまったのか。最後には明らかにされるのか?
    毎話、楽しく読んでます。

大作です!

かなりの大作です!
    あの例の女医さんの
    更に前から頑張ってます!
    こちらこそ失敗しないのかも
    人々の病気以外にも色々救ってます
    まさに救世主です!
    私ももしもの時は助けて欲しいです
    是非一度読んでみて下さいね!

ドクターXよりも好き

ドクターXのようにコミカルではないし、ヒューマンドラマ。
    大変な医療用語を駆使してきちんと作られてる作品です。
    医学を目指す方は読んでみるとよいと思います。