みんなのレビューと感想「姫君と三匹の獣」(ネタバレ非表示)

個性的な3人の男とお姫様のお話

「なまいきざかり」で有名なミユキ蜜蜂先生の古い作品です。「なまいきざかり」の前に描かれた漫画なので、絵の感じが少し違うと思いますが、ストーリーはなかなか面白い作品です。
    「なまいきざかり」が完全な学園モノに対し、こちらの作品は完全なファンタジー。個性的な男3人と世間知らずなお姫様が旅をするという話。3人ともめっちゃイケメンだし、あとから出てくる敵キャラの男もめっちゃイケメン。主人公のヴァイオレットも可愛いけれど、ちょっと天然で世間知らず。
    「なまいきざかり」を読んだあとだと、少し違和感があるかもしれませんが、私は好きな作品なので興味のある方は、こちらの作品も是非読んで頂きたいです!

ファンタジー

こちらの作者さんの今も連載中の別作品にどハマり中で、この作品も読ませていただきました!

まず、ファンタジーが描けるなんてすごい!!と思いました。

有名な「三銃士」を「三獣士」に変えて、芯のある心優しい王女であるヒロインと、色々なバックグラウンドを持つ3人の男の子達との冒険物語。

鴉さんとのラブロマンスも素敵でした〜

壮大なストーリー

なまいきざかりと全然違ってこういう話もかけるのはすごいと思いました。
    王女を守る3人。でもやっぱり鴉さんがかっこいい。
    最後はハッピーエンド!
    もっとふたりの結婚生活や朽縄やルナールのその後やルイくんの話をたくさん見たかった。
    最後の話が面白すぎてもっと!と思いました。

テンポが良くて読みやすい

この作者さんの作品で、こんな作品(冒険ファンタジー)があるんてすね。知らなかった。以前からこの作家さんの作品はテンポが良くて読みやすいなぁと思っていたけど、こちらもサクサクストレスなく読めました。画の運び方が上手なのかな。

ストーリー的には好き

一国の王女が亡き陛下の遺言の意味を探りつつ、三銃士と呼ばれる怪盗たちと旅をしながらいろんな出来事を乗り越えていく。

ストーリーの長さ的にも完結が早くてたすかる。
    ダラダラ長いと嫌になりそうだけど,この漫画は読める

三獣士たちのキャラクターがそれぞれ違い、各自がいい味出していてよかったです。
    三人がお互いの長所を活かし短所を補っている感じ。
    私的には鴉さんが好きだけど、ルナールさんのヴァイオレットへの気持ちや言動は切なかった。

おもしろい!

すごく面白かったです!!無料分しか読めていないのですが、早く続きが読みたすぎます…!是非読んでみてください!

絵がほんとに好き♡

ミユキ先生の絵がほんとに好きで探して読みました!
    三銃士ならぬ三盗賊とお姫様が世界を旅すると言うありえない設定のお話ですが、とっても入り込んで読めました!カラスさんかっこいい〜♡

夢と恋と冒険のお話しです!泥棒の三獣士がイケメンでカッコいい!お城に軟禁されていた世間知らずの王女は世の中をみたいため一緒に旅に出ます~勇気ある王女と三獣士にワクワクが止まりません笑

いい!

内容的にはいいんですが、若干、朽縄の服装が気になる。。。というか、合ってないような気がする。

なまいきざかりを読んでからここに来たので、ちょっと物足りなさがあるかもしれない。

by 幸姫