みんなのレビューと感想「姫君と三匹の獣」(ネタバレ非表示)

ジワジワきてハマって大好きに

人気作の作者さんと知らず、三銃士好きから三獣士って何だ?と、こちらの作品を読み始めました。まさか、こんなに好きになるとは思いませんでした。
    絵だけ見たら天真爛漫でガツガツ前に進んでく誤解されそうなヒロインですが、そうじゃないです。注がれた愛を他者にも分けてあげる、自分の目で足で必死に世界を見ようと頑張る控えめなかわいいプリンセスです。
    そんなヒロインを支えて旅する三獣士たちも、見た目オレ様な感じに見えますが全然違って、壮絶な過去を抱えてるのに前向きに生きていて三者三様に優しくてたまらなくステキです。
    ヒロインの恋の行方がどうなるのか、ハッピーエンドであってほしいです。

個性的な3人の男とお姫様のお話

「なまいきざかり」で有名なミユキ蜜蜂先生の古い作品です。「なまいきざかり」の前に描かれた漫画なので、絵の感じが少し違うと思いますが、ストーリーはなかなか面白い作品です。
    「なまいきざかり」が完全な学園モノに対し、こちらの作品は完全なファンタジー。個性的な男3人と世間知らずなお姫様が旅をするという話。3人ともめっちゃイケメンだし、あとから出てくる敵キャラの男もめっちゃイケメン。主人公のヴァイオレットも可愛いけれど、ちょっと天然で世間知らず。
    「なまいきざかり」を読んだあとだと、少し違和感があるかもしれませんが、私は好きな作品なので興味のある方は、こちらの作品も是非読んで頂きたいです!

絵が…

皆さんあちらの漫画を読んでから、この漫画に来たみたいですね。私は、全く同じ作者さんとは知らずに無料分だけ読んで、レビューを確認してみたのですが、続きを購読するか悩みます…まず絵があちらに比べてヘタ過ぎる。女の子の顔のバランスが…。カッコイイ男の子も大事なんですけど主人公が可愛くないと、入り込めないタチなのでちょっと難しいかも。
    お話は王様亡き後、籠の鳥になっていたお姫様の前に現れた謎のイケメン泥棒3人組〜。
    みたいな感じですかね。

ファンタジー

こちらの作者さんの今も連載中の別作品にどハマり中で、この作品も読ませていただきました!

まず、ファンタジーが描けるなんてすごい!!と思いました。

有名な「三銃士」を「三獣士」に変えて、芯のある心優しい王女であるヒロインと、色々なバックグラウンドを持つ3人の男の子達との冒険物語。

鴉さんとのラブロマンスも素敵でした〜

めっちゃよかった!

作者さん買いです。ファンタジーとかあんまり読まないんですが、めっっっちゃよかったです!なんかもう感動したし、すっごいおもしろかった!しかも最高に幸せな終わり方!ストーリーもすごくまとまってて最後まで、一気に読んでしまいました!

壮大なストーリー

なまいきざかりと全然違ってこういう話もかけるのはすごいと思いました。
    王女を守る3人。でもやっぱり鴉さんがかっこいい。
    最後はハッピーエンド!
    もっとふたりの結婚生活や朽縄やルナールのその後やルイくんの話をたくさん見たかった。
    最後の話が面白すぎてもっと!と思いました。

ワクワクする

なまいきざかり。にハマり、こちらに飛んできました。そんな読者さん、多いと思います。
    また、全然違う背景!ファンタジーはあまり読みませんが、現代にも通じる恋愛感情とかあり、感情移入できるところがあります。
    まだ途中ですが、今後も楽しみ♪

テンポが良くて読みやすい

この作者さんの作品で、こんな作品(冒険ファンタジー)があるんてすね。知らなかった。以前からこの作家さんの作品はテンポが良くて読みやすいなぁと思っていたけど、こちらもサクサクストレスなく読めました。画の運び方が上手なのかな。

おもしろかった

表紙の絵だけ見てると好みではない感じがしてたけど、読んでみると絵の感じも表紙で思ってたのと違って良い感じでした。ストーリーもすごく面白くてどんどん読んでしまうし、カラスさん!何度読んでもカッコいい〜!!

ストーリー的には好き

一国の王女が亡き陛下の遺言の意味を探りつつ、三銃士と呼ばれる怪盗たちと旅をしながらいろんな出来事を乗り越えていく。

ストーリーの長さ的にも完結が早くてたすかる。
    ダラダラ長いと嫌になりそうだけど,この漫画は読める