【ネタバレあり】マリッジパープルのレビューと感想

子供の頃からずっと凛のことが好きだった諭吉。
    オレサマで横暴な諭吉が苦手な凛。
    なかなか進展しないし諭吉の態度が…。
    好きの表現が間違ってる。笑
    でも、諭吉の行動にどんどん気になりだして惹かれていく凛。
    なんでもパーフェクトにこなすけど、恋愛だけはかなりの不器用なんでしょうね。
    思いが通じ合って可愛らしい二人の恋愛スタート。
    本当に初々しくもあり、微笑ましいです。
    諭吉の思いのほうが強いように感じてる諭吉がまたかわいい。
    なかなか同居してくれないと嘆いたり。
    結婚生活も見たかったかも

とても面白いです。ヒロインはお人好しで控えめだけど、お友達もいて素直で優しく周りの人からも慕われる癒し系の女の子。諭吉くんはイケメンハイスペックだけど、ヒロインを振り回して楽しんでる意地悪な男の子。でもヒロインのことが大好き。好きなのバレバレなのにヒロインには気づかれてなくて、むしろ嫌がられている。でも諭吉くんの頑張りがたまに功を奏して笑、ヒロインの心を少しずつ開いていきます。諭吉くん頑張れ!と応援したくなります。素直に好きだと言えばいいのですが。ヒロインをどう落としていくのか楽しみです。あとミステリアスな副会長はなにを企んでるのかも気になります。

キラキラまぶしい

男子が初恋の女子をずっと想って、高校で再会、なせか婚姻届で縛る。
    一人暮らしのマンションに毎朝来させるわ、生徒会の仕事にかこつけて学校でも自分の目の届く範囲に彼女をおく徹底ぶり。
    やってることはかなり強引で常識はずれだけど、ヒーロー諭吉くんのキラキラした笑顔、不敵な笑み、照れたお顔もキュンとして許せてしまう。
    ヒロインりんちゃんとの両片想いを飽きずに見てられるのは王道の当て馬くんがとてもイケメンだからか。
    周囲には駄々漏れの諭吉くんの愛が何故かりんちゃんに伝わらないやきもきをひたすら楽しむ作品です。

諭吉は小学生の頃から凛が好き。
    凛は横暴な諭吉が苦手。
    というところから話が始まります。

横暴も凛が大好き故ですが、中々伝わらず…
    凛ちゃんの天然具合に、うまく諭吉くんがハマらなくて『おしいっ!がんばれ諭吉!!』と何度も心の中で思いました。笑

佐和田くんは凛ちゃんを意識し始めてから雄っぽさが増して良い!!
    姫抱っこあたりから程よい筋肉具合なんだろうなーと想像してたら、バッチリ!
    お着替えシーンありがとうございました!!感涙

副会長のハイスペックさは会長の諭吉を超えてしまうのでは?!と思ってしまう程の完璧男子ですが、凛と張り合っちゃう幼い所がたまにあって可愛い。笑

ストーリー上、ハラハラしますが基本的にみんな良い子なので、安心して読めます。

I love youの訳し方が人柄を表してて、控えめに言って天才‼︎(*゚∀゚*)
    佐和田くんの『いつでもおいで』の包容力にキュン💓とし、そのあと諭吉の『お前じゃなきゃダメだ』にギュン!💓としました。

22話です。
    共感者募集中。ご購入ください。笑

by 花.。

佐和田くんも捨て難い

諭吉くんの暴君ぶりが回を追う毎に緩んで、りんちゃんを大好きなのがダダ漏れなのに気付かない、りんちゃん。やっと告白しようとしたら、お見合いのせいで遮られて、両思いなのに刹那い2人。佐和田くん、ずっと機会を狙って、ここぞ!といったのにダメでしたね。いい仕事して、諭吉くんとりんちゃんは、やっとお互いの気持ちを告白して付き合う事に。付き合ってからの展開が楽しみ…諭吉くん、高校卒業したら婚姻届使うのかな?

男子二人良いです!

ヒロインを激愛の諭吉くんとほのかに恋心を寄せる佐和田くん。両方とも良いです!
    ヒロインは素直でいい子でお友達もいい子。諭吉くんがモテるのでそれなりにハラハラしますが、ヒロイン一筋の諭吉くんなのでそこは安心感があります。
    これまでで一番良かったシーンは、[I love you]を好きや愛してる以外で何と訳すかというシーンで、
    佐和田くんは(いつでも おいで)で、わぁ~
    と思い、諭吉くん(お前じゃなきゃ嫌だ)でおぉ~となりました。
    優しい優しい見守り派の佐和田くんと優しいけど不器用で真っ直ぐりんりんに来てくれる諭吉くん!
    二人とも良いです!
    まぁでも諭吉くんとりんりんがうまくいってほしいですね。
    男の子の気持ちがとても読んでいて心地良い作品です!
    オススメです。

青春って感じで甘酸っぱくてよかったです。

凛は最初 諭吉くんのことを苦手としか思ってなくて、諭吉くんは凛のこと好きでわざわざ婚姻届まで書かせたけど全然伝わってなくて。という感じから始まり、でも諭吉くんを少しずつ知っていくうちに好きになって。
    途中ちょっと邪魔が入って駄目になるかと思ったけど、"鈴宮じゃなきゃ駄目だ"って強い気持ちがあってよかったです。

ほかのキャラ達もいい人ばかりで。佐和田くんはふつうにさらっとかっこいいこと言うけど、凛が落ち込んでるときのはとくによかったです。副会長は凛に敵意むきだしだったけど、なんだかんだサポートしてる感じだし。めぐちゃんは友達思いで凛のこと大好きで、凛と一緒のときのほんわかした雰囲気よかったです。

恋愛に限らず人間関係とか苦手から好きに変わる経験、自分はないけど相手を知れば何か変わったりするのかなって思いました。
    もしそれで自分も変われたらいいですよね。

最後は結婚してハッピーエンド。お似合いのふたりです。

by ymyr925

最初はそんなにハマっていなかったけど、
    諭吉くんの暴君でわかりづらいけど、一途に想っていてやさしくて
    りんちゃんに対してだけポンコツな面がだんだんわかってきたら止まらなくなって。
    I love youを訳すなら?ってりんちゃんに聞かれて
    「お前じゃなきゃ嫌だ」
    この諭吉くんのセリフにやられた!
    小5から好きな人と同じ名字になってよかったね諭吉くん♡
    完結はさみしいな〜

可愛い。

りんりんが可愛い。
    好きでほっとけないところをイライラすると言ってる諭吉くんも可愛いし、
    両思いなのに勘違いして進めない感じももどかしさなく可愛い。とにかく終始可愛くてほっこりする。
    さわだくんはいい男すぎて惚れ惚れして好きだから、叶わない恋に切ない。
    そして、最初の婚姻届から始まったのは突拍子なさすぎて、好きじゃない展開だったけどちゃんと意味があったんだってところが好き。

いきなり婚姻届記入から始まってこの先どうなるのかと思ってたけど、諭吉の暴君の中にある優しさに少しづつ気付いてりんりんの気持ちが傾いていくのかな?っていうのは想像出来る。
    個人的には生徒会長の補佐的な事をしているあの眼鏡の男子生徒が諭吉とどんな関係なのか気になる。
    この作家の別の作品にポイントを使ってるのですが、完結してるしこっちから先にした方が良いのか迷う。