みんなのレビューと感想「マリッジパープル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

一途だけどからまわる諭吉くんが可愛かったです。
    凛ちゃんはなかなかの鈍さで諭吉くんの気持ちに気づかず苦手意識さえ持ってしまいます。
    少しずつ諭吉くんの存在の大きさに気づいていくのがよかったです。

凛ちゃんのまわりには諭吉くんはじめ佐和田くんや副会長などハイスペ男子が多くてうらやましい。
    凛ちゃんも誰にも優しくて素直だけれど、それが嫌味な感じじゃなくて好きなキャラクターでした。

うそカノを読んで、こちらにきました。まだ途中なのでラストに向かってどう進んでいくかはわかりませんが・・・
    私的に、うそカノは百点満点のお話しだったので、それと比べると少し物足りないような気もします。
    でもこれからストーリーが進むにつれて、さらに面白くなることを期待して★5にしています。
    絵は文句なしにかわいいです。

いきなり婚姻届記入から始まってこの先どうなるのかと思ってたけど、諭吉の暴君の中にある優しさに少しづつ気付いてりんりんの気持ちが傾いていくのかな?っていうのは想像出来る。
    個人的には生徒会長の補佐的な事をしているあの眼鏡の男子生徒が諭吉とどんな関係なのか気になる。
    この作家の別の作品にポイントを使ってるのですが、完結してるしこっちから先にした方が良いのか迷う。

可愛いから許す!

前作“うそカノ”と似たテイストを感じるのだけれど、ヒロインが可愛いから許せちゃう!
    書道の授業で「諭吉くん制覇」!!って書いちゃう所、かなり可笑しい!笑
    ってか、学校でそんな事書いちゃって、先生にも周りのクラスメイト達も、誰も何も突っ込まないの?!笑
    ヒーロー側が頭脳明晰なのは、みかせ先生的には必須なのかしらね。ふふふ。

好みの問題だけど、私はあまり共感できず、まだ無料の途中だけど離脱気味。高校生で婚姻届って何だよ?って、わからずにサインするか?って。

よかったです

絵が好きでなかなか良いです。諭吉くんがとても、ツンデレでキュンキュンしっぱなしでした♡また、諭吉って名前もなかなかないなぁと思ってはじめは違和感を感じながらも最後は定着してました(笑)
    二人とも、言葉が足らずすれ違いばかりでハラハラしましたが、結果ハッピーエンドで終わって良かった♡

😘😘😘

さすが!林みかせ先生ですよね!うそカノに続くピュアラブ❤️今回は…諭吉君&りんちゃんの2人ですが。
    諭吉君が本当に良い😘りんちゃんに対するドSっぽい態度とか。優しさ…惚れてまうやろ〜って感じ。どう?なる2人の恋の行方は❓
    楽しみ〜まだ終わらないで欲しいです。

絵が

この作者さんの絵がめちゃめちゃだいすきなので買ったのですが買ってよかったです!パステルな感じのトーンの絵がほんとうに好き!内容も根っからやばいというかどうしようもない人は出てこないし根はちゃんと人間らしい登場人物たちで読んでて安心します。ハラハラはあるけど

by Bernard

一途いい!

始めはただただ諭吉くんが横暴なんだけど、凛ちゃんに対してだけ不器用なのがかわいいです。

沢田くんのいつも優しくて余裕がある感じもいいんだけど、凛ちゃんじゃなきゃ嫌だっていう諭吉くんの強くて一途な気持ちの方がかっこよかったです。

by rtyf

かわいいですが。

最初、少女漫画すぎて子供じみて面白くないなぁと思っていたのですが、だんだんストーリーの展開が進んで行くにつれて、過去の話とか面白いなと思って、次が気になるようになりました。ちょっとあれっと思っても、最後まで読んでみるのが良いと思います。