みんなのレビューと感想「絶対BLになる世界 VS 絶対BLになりたくない男」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

どのエピソードも
    わかるっ!!となるものばかりでした笑
    ボソッとヒロインに聞こえないつぶやきとかもうそれ何処でもあるわかるー!笑となりました
    共感ネタが多くてフラグ回収回避とかこの先どうなるのかすごく気になってしまいます笑

独特な設定で合う合わないが分かれそう

漫画の世界にいて、かつそれを自覚してる主人公…まずこの設定で合わないと離れる人多そう

あと、あるあるネタでBLをイジってる感じなのでバカにされてはいないけど…と微妙な気分になる人もいるかも

ゆる〜く読んで楽しめますが、1話完結型な感じで全体的にストーリーとして進むような展開はありません

他所で読んでましたが、ネタ切れになってきたのか際どい&無理のある感じのネタにシフトしてきてます
    ドラマ化もしたから引き延ばされてるのでしょうが、あっさり終わった方がいいと思いました

by 宮塚

笑える!!

イケメン率高い、
    女の子顔ぼやっとしている(笑)
    1話目からめっちゃ笑いました!
    BLの世界って、それが普通みたいに思ってましたが、そこにツッコミ入れてくれるなんて爆笑、、。
    BL初心者の方でも面白いと思います!
    1話短めですが、35ptは嬉しい。

新しい視点!

視点が面白いです!
    自分の生きてる世界がBL漫画の世界だと知って、全力で回避する。
    BL漫画あるあるがいっぱい描かれてて面白かったです!
    一話分が値段も安いけどページ数少ないかなー
    こんなもんかなー…
    もうちょっとあって欲しいなって思う。
    それくらいたくさん読みたいです笑
    最終回が楽しみです!
    結局流されちゃったりして笑

BLあるある 面白いです。初めてBLに足を踏み入れてから3年 最初は読むもの読むもの全てにドキドキキュンキュンしていましたが 数読むうちに すっかりスリ切れてきたワタシ “チッまたこのパターンかよ”と 試し読みで切り捨てる今日この頃 “3ヶ月に1回はイケメンが落ちていて9割方拾う”って その通り 笑っちゃいました。危ないよ知らない人拾ってきちゃね。

by announ

BLの世界、それは全くの未知の世界であって、決して自分とは関わり合うことのない世界だと思っています。
    それを、あえて作品のストーリーにしてしまうあたり、観点がおもしろいと思います。
    はたして、主人公に男子のように、絶対にBLにはなりたくない男は、BLの世界(環境)によって変化してしまうのか?

面白い!

ライン漫画で見てたんだけど、続きが気になりこちらで検索したらヒットしました。
    BLとか興味ないんだけど、こう漫画あるあるのBLあるある?みたいな感じで、どうにか彼氏(主人公男)を作らないように努力する方法みたいな?上手く言えないんですけど、もう少女漫画とかにもあるある展開のネタみたいな感じだから、笑いながら読めます!

塩ツッコミ最高

腐女子ならあーあるあるwとなるBLの世界で主人公にならない様頑張るモブの冷静な塩ツッコミ物語。
    冷静に見ると萌えまくるBL展開もこんなにハチャメチャなんだなと。ツッコミのテンションと語彙に爆笑しながら読める。
    エグいシーンとかも無くメインは飽くまで主人公のツッコミなので腐女子以外も楽しめる。腐女子も楽しめる。

普通の人が男性愛の世界観に

BLを知らなくても楽しめ、BLの知識がある人なら、吹き出してしまうかも。

BLの暗黙のルールを例えば、真面目な脳科学的な視点で主人公男性が、常に読者に解説しているような感じ。

ノーマルな男性の自然な感覚と、BLとのギャップ、不自然さや主人公が感じるBLの不気味さの表現、ツッコミがいいね!

斬新でした。
    タイトルは以前から気になっていて、今回無料分読ませていただきました。
    BLの世界と認識し、尚且つ、自分もそれに当てはまる位置にいるのに、周辺を冷静に観察分析し、フラグ回避もしてみせて、平穏無事な日常をキープする姿が、おもしろい。
    たまに、弟カプとの絡みがあると、なお、笑えます。