みんなのレビューと感想「絶対BLになる世界 VS 絶対BLになりたくない男」(ネタバレ非表示)

BLあるある(笑)ツッコミ最高!

めっちゃおもろ。なにこれ。
    19話までBLあるあるで突っ走ったけどそろそろネタつきないか?
    少しマンネリ化して来たのでそろそろモブのBLが見たくなってきた。ごめん、モブ!

ページ数が少ないから秒で読める。
    続きが気になるって内容じゃないからここでやめても問題無いけど多分更新されたら読んでしまいそう。

モブ顔の主人公。猫と巨乳好き。
    ここはBL漫画の世界と気付く。
    モブだし安全と高を括ってたら平凡受けに戦慄。
    弟は既に手遅れ。
    こんな世界に負けないと固く誓い、初孫計画に向けてバイブル読み漁りフラグ回避に勤しむ。

各話ツッコミにマジで吹いた↓↓
    「人類8割方平凡じゃ、ボケ!」
    「常時見えてるものに無防備もクソねぇ!」
    「鈴野は鈴野だ。捻るんじゃない」
    「1人チキンレースか!」
    「ダシにされた…」
    「よっ、野生の名医、医者いらず」
    「いかん、弟が偉い」
    「家帰ったら塩捲こ」
    「ハイ自己申告、背景うるせぇ」
    「あの年で当て馬か、可哀そうに」
    「ありがとう、生贄」
    「俺だけがリアルだ、クソが」
    「袖通す前に気付くだろ、袖ないけど」

BL世界あるある↓↓
    *ヤンキーにぶつかると恋が始まる。
    *恋愛対象者が華奢に見える。
    *男のくせにあだ名が中性的で無理くり。
    *ぼやっとしてない女性キャラはレズか腐女子か圧倒的存在感の姉。
    *恋愛対象者限定で脅威の診察力を発揮する、よってモブは自己管理必須。
    *月3回くらいはイケメンが落ちていて9割の男は連れて帰る、正気を疑う。
    *飲み会は誰か1人自力で帰れなくなる状態になるのがノルマだ。
    *顔のくっきりした可愛い子の正体は大概男。

最高のフラグクラッシャー(笑)

BでLな世界に居て、そこがそういう世界である。自分はモブである。と気づいているという設定がとても面白いです。
    BL世界であくまで普通に生きていく為にしっかり対策、とか言いつつ主人公がかなりの腐男子ばりにBLを読み込んでて、各話のパターンを分析&対策してて面白いし、ツッコミが的確でイイ!(笑)

なんだかんだで主人公自身も、BL主人公ポジションに誘われる様なきっかけは適度にちりばめられていて、今のところ上手く切り抜けてるけど、いつか誰かに平凡受として奪われちゃわないかなー♥️と、密かに?めちゃくちゃ期待してます。

おもしろいです!

どこかでタイトルを見て、どんな内容かな…と無料分だけ読むつもりが笑い転げました😂😂😂
    ただ、読む人によってはBLをバカにしてる…と思われるかも??BLを神聖視していたらムカつく…のかな🤔
    でも私はやっぱりBLへの愛を感じました!
    これだけのBLあるあるを踏襲していることと、BL回避の方法を繰り出す主人公のモブの機転など、BLをバカにしていては描けない世界観だと思います。
    BLはそもそもツッコミどころとご都合主義満載で、そこには目をつぶりながらハマるものですが、BLをひと通り愛でた方には面白いと思います!

by 504

斬新っっ‼️めっちゃ笑った🤣🤣🤣

ヤバ、なにこれ‼️
    何回吹き出したか(((*≧艸≦)💨💨

BL漫画世界の住人だと気付いた主人公。周りはBL・BL・BL‼️BLあるある、BL要素溢れまくり!
    自身がBLになるのを回避すべく斜に構えBL要素を分析、モブに徹する!

これは…BLをバカにしてんのか??めっちゃ詳しいぞ、作者さん。どっちかって言うと愛すら感じますww
    BL好き、読んだことがある人ならあるある過ぎて笑える、そうじゃない人もギャグ的に笑える。BLを神聖なものと崇めてる人以外は絶対笑えます。
    1話ずつ読み切れるので気になるタイトルだけでも読んでみて☆

次BL読むとき色々思い出して集中できないかも。。責任取ってね、綾人のにーちゃん。(←主人公)名前知らない。モブだからね🤣笑っ

ハマるかもしれない⁉️

シチュエーションのおもしろさにひかれて、無料試し読みしてみたら案の定、この先の展開が気になって1話めを思わず購入してしまった❗35ptは、おいしいと思います。迷っている時には手にとりやすいですね。
    1話めの感想は、わたし的にはおもしろかったです。随所に、にやりとさせられる要素があって、この先どんな展開で主人公が追い込まれていくか、楽しみです。
    でも、主人公がいくら巨乳好きのノーマルでも、このBLの世界にいる女性陣はみんな顔がぼやっとしているのでは、恋愛にまで進展できるのだろうか?性格もステレオタイプばかりなのかなぁ。うーん、気になる!かくなるうえは、せっせとptを貯めて続きを読まなくちゃ。願わくは、最後まで楽しませて欲しい‼️

BLあるあるで何度も声出して笑ったww

いや、もう、最高に愉快痛快でした!
    最初の数話があるあるで、そのうちに、嫌なんだけどフラグ立ちまくって結局BL街道を走ることになるのかな?と思っていたら、最新35話まであるあるでしたwww
    しかも、衰えない話題、次から次へと出てくるあるある、秀逸なセンスでフラグをへし折っていく主人公。
    もう、これこそ「控えめに言って最高」ですw

まだ完結していないので、この先どうなるのか非常に期待が高まっています。
    あるあるが続くだけだと限界がすぐに来そうなので、やっぱり主人公も「結局は」の路線に転じないかしら?♡

あるあるでこんなに笑ったの初めて

常日頃BLに対して胸の内に秘めていたあれやこれやが
    漫画化されていて、ひたすらにうなづき笑い続けました。
    まだ最後まで読めていませんが
    弟さんがあっさりCPになっていたので
    主人公がどこまで頑張れるかわくわくしますw
    わたしは友達が本当に腐女子しかいなくてその場の大きな空気に溶け込むふりをして腐女子の皮を着て暮らしているのですが
    主人公には絶対に負けないで欲しい。応援しています。

俯瞰的な視点がおもしろい

「BL」を斜め上から解説するような、新しいBL作品でおもしろい。
    おそらくBLを読む誰もが気づきながらも目をつぶっている「その設定って実際どうなの?」という違和感をあえて指摘してくれるので、読んでいて不思議な爽快感があります。
    やけに冷めた主人公がこれからどうなっていくのかが楽しみです。
    染まってしまうのか?貞操(?)を貫くのか?できれば望む形で幸せになってもらいたいものです。

設定の勝利

先日映像化されて話題になっていた作品の原作ですね。映像も見たいけどまずは原作をじっくり読もうという事で。
    自分はBL漫画の世界にいるモブキャラだと自覚し、親に孫を見せるべくどんなBL展開も未然に防ぐよう先回り回避して無事貞操を守ってるっていう設定が天才!BLあるあるがこれでもかと列挙されていて的確なツッコミも最高です!
    それでも、、、モブ。君は近いうちきっとBLの世界の主人公として生きていく事になるんだろうな。だってそこはBL漫画の世界だから!と、いう気持ちで期待込めつつモブの奮闘を見守っています。は〜楽しい!

これは新鮮。

こういう設定、視点を初めて読みました。
    いやー、笑える(笑)
    主人公の淡々と突っ込みつつ華麗にスルーしていく様が楽しい!
    でもこれ、最後どうなるんだろう。
    そんなに購入するつもりなかったのに、ついつい読み進めてしまいました。またポイント貯めて読んでいこうと思います。
    私はどちらかというとそんなにBL に詳しくないですが、充分楽しめるので、きっとあまりその世界がわからずとも楽しめる作品だと思います!