みんなのレビューと感想「マズ飯エルフと遊牧暮らし」(ネタバレ非表示)

遊牧なエルフは珍しくて初めてみるジャンル

エルフと言ったら森などの緑なイメージがあったがこの作品のエルフは自分のイメージでは中央アジアの遊牧民族っぽい感じで新鮮でした。
    エルフと主人公が料理を通して物語が進むのはおもしろいです。

面白かった

転生物だけど自分と違う世界の食べ物を変えて行く過程が面白かった。似たような料理もあるが現世でたいして料理をしていない男の子が四苦八苦しながら美味しい料理を作る。食べてみたいです。

エルフの反応が凄い!

異世界でエルフの食事を作ることになった主人公、普通に料理をしているだけなのにエルフの反応がいちいち過剰で面白いです。
    次はどんな料理を作ってくれるのか毎話楽しみです。

なぜこのタイミングで転生?と驚きから始まりましたが。
    食に対する「おいしい」は共通ですもんね、エルフ達が嬉しそうに食事するのが可愛いです。
    ストーリーも面白くて、続きが楽しみです。

面白い~!

クセになる穏やかな面白いです。エルフたちの激不味い料理をなんとか美味しくしてくれる異世界からの主人公。美味しいお料理と、ほっこりな感動がオススメです。

良い!

料理系でこういう作品は珍しいと思います。ドアを開けると…ってところはジブリを思わせる展開ですが、どうやってまた元の世界に戻れるのかが楽しみです。

再発明

普通に生活してるとよく分からない料理や食材(チーズ、アルコール、水あめetc.)を異世界をネタにして説明してくれているのが非常に面白いです。

by yayabo

おもしろーい!

無料だったので読みました。
    タイトルがちょっと…だったけど、勉強になるし面白かったです。
    食べ物のネーミングも割と好きでした(笑)

by Peketan

どんどん読みたくなる

アイディアご飯がすごいです。エルフがもともと作ってる不味すぎるご飯も味が気になりますが、、多分食べれないだろうな、、w

面白い!

ほんわか可愛い楽しい絵柄に時々混ざる部族らしいブラックジョーク?も楽しい。おいしい食事は人を笑顔にする魔法みたいだ。

by mmmst