ぬんぬーさんの投稿一覧

評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

キャンプしたくなる!

キャンプの知識が丁寧にか書かれています。
    キャンプに少しでも興味がある方には面白い漫画だと思います。
    大雑把にいうと雫というヒロインの女性にソロキャンプのいろはを教える話なのですが…
    個人的に雫の言動が自己中過ぎてイライラします。
    フィクションですし、きっとそういうキャラ設定なので仕方ありませんが、リアルではこんな人とは関わりたくないと思うほど不快な気分になったので星を1つマイナスしています。
    ヒロインがもう少しまともなら星5の高評価でした。

犬好きじゃなくても面白いです(笑)

ペットとして犬を飼う人の参考になるくらい犬を大切に飼う知識が散りばめられている作品です。
    私は特に犬好きでも、犬を飼ってもいませんが、ストーリー自体が面白いので問題なく楽しめています。
    犬好きな方はより一層楽しめる作品だと思います。
    ストーリーのほうは現実とファンタジーがうまく交差していて引き込まれます。
    昔、同じ作者さんの描いた紅茶王子を読んでいましたが、現実とファンタジーが交差するといった意味では同じくらい面白いです。
    紅茶王子が好きな方にはこの作品もおすすめです。

行動心理学が好きな人におすすめ!

無料で数話分読めたので、なんとなく読んでみたら面白くてハマってしまいました。
    謎解き・推理物という先入観を持って読み始めましたが、よくある奇想天外なトリック重視のタイプではないようです。
    (中盤以降はまだ読んでいないので、これは序盤の感想になります。)
    周囲の人々の何気ない言動を主人公が観察して事件を解決に導いていきます。
    設定に無理矢理感がなく、読み手も主人公とほぼ同じ要素と時間軸で謎解きを考えることができるので読んでいて楽しいです。
    自分で謎を考えながら読み進めるもよし、主人公の解説を聞きながら読み進めて「なるほどー!」と思うもよし、読み手それぞれが楽しめる内容になっていると思います。

タイトルがとても印象的な本作品。
    気になって読んでみました。
    最近流行りのグルメ系漫画ではなかったです。
    グルメ要素は0でした。
    極限世界で生き抜くということを、軽いテンポで描いています。
    重くなりすぎず、淡々としたストーリーで読みごたえには欠けます。
    最後まで読みましたが、最後までなんとなくふわっとした印象の不思議な作品でした。
    時間の無駄というほどにつまらない作品でもないので、極限世界をテーマにした作品に興味がある方や、絵が好みの方は読んでみてもいいと思います。

転生もの好きは絶対読むべき!

異世界でモンスターを倒しながら冒険をする正統派な転生ものです。
    何もわからない中での異世界ライフを疑似体験しているような面白さがあります。
    当然のように主人公は最強レベルなのですが、サクッとモンスターを倒す爽快感があります。
    転生ものが好きな方にはかなりおすすめな漫画です!
    個人的には作中のスライムが可愛くてたまらないです(笑)

続きが気になる!

異能と呼ばれる特殊能力を持つ人々を中心にストーリーが展開していきます。
    初めはよくある恋愛ものと思って読み始めましたが、恋愛部分より異能を持つ人々による御家争いが今後どうなっていくのか気になります。
    異能とは何か?主人公の母の生い立ちは?主人公に秘められた異能とは?という部分が今後のみどころになるのではないでしょうか。

絵本のような漫画

独特の絵なので、好き嫌いは別れるかもしれませんが、内容がとても良いです。
    小学生の子供がいたら読ませたいような内容です。
    登場キャラ一人一人がそれぞれの事情を持って一生懸命に生きていることが伝わってきます。
    悪いことをする人もいますが、報いを受けたり、反省して改心したりと道徳観念のある内容になっています。
    家族で安心して読める漫画としておすすめします。

始まりは孤児院でのほのぼのとした日常を描いていますが、ある出来事をきっかけに孤児院に疑いを持った主人公達がその謎を追い明かしていくストーリーです。
    孤児院、延いては主人公のいる世界がどのようなものなのかが気になる興味深い内容となっています。
    進撃の巨人のような、世界観から謎に満ちた作品なので、そういった作品が好きな方には特におすすめです。

全体のバランスが良い作品

謎解き系の作品が好きなので読み始めましたが、絵が綺麗で、世界感やキャラ設定もしっかりされている印象です。
    悪い言い方をするならどこを取っても無難に面白い、良い言い方をするなら最高です!(笑)
    主人公の恋愛要素は控えめですが、恋愛面でもハッピーエンドになりそうな伏線が引かれているように感じます。

巨人の謎

巨人とはなんなのか?
    何が進撃なのか?
    家の地下室には何がある?
    壁の向こう側は?
    街の中央は?
    とにかく謎ばかりな作品。
    謎が知りたくてついつい読み進めてしまう面白さがあります。
    終盤まで読んでいますが、グロテスクな描写が多く、人が簡単に死にます。
    遠慮なくどんどん大量に死んでいくので、苦手な人は要注意です。