みんなのレビューと感想「マズ飯エルフと遊牧暮らし」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
帰りたい主人公とその周りの人達の感情の入り乱れ、思いやりと暖かいやりとり、、複雑な心境ですよね。異世界転生物としては特殊なジャンルかもね。
by くろねことしろねこ- 0
なぜこのタイミングで転生?と驚きから始まりましたが。
食に対する「おいしい」は共通ですもんね、エルフ達が嬉しそうに食事するのが可愛いです。
ストーリーも面白くて、続きが楽しみです。by kotonennen- 0
エルフやドワーフが出てくる話は苦手だったけど、これは読みやすかったです。高校生が異世界で色々な料理を作ってしまうのは無理があるけど、そこはご愛敬で。この先どんな部族が出てきて、どんな料理を作るのか、楽しみです。
by ボンボン・ショコラ- 0
火力や調理法で食べ物の味が変わるって言うのはよくありますね。バトルがほとんどないのでとても読みやすいです。
by 裕姫- 0
遊牧なエルフは珍しくて初めてみるジャンル
エルフと言ったら森などの緑なイメージがあったがこの作品のエルフは自分のイメージでは中央アジアの遊牧民族っぽい感じで新鮮でした。
エルフと主人公が料理を通して物語が進むのはおもしろいです。by ナスムシ- 0
異世界ものですが、料理を知らないエルフの色々な部族に、美味しい料理を作ってあげるというストーリー。
美味しいもの好きな人にオススメ。
元の世界に帰れる方法を模索しますが、
帰れるのかなぁ……by 匿名希望-- 0
テーマはすごく面白そうで、絵も可愛いんだけど、マズ飯っていうのがなんか苦手で入っていけなかったなぁ。
by ポチモン- 0
無料分を読み切りました。
面白いが課金をしてまでかな…と思ってしまいました。
絵があまり受け付けない…by アルキルエーテル- 0
コミックで持っています。
無料を読んで続きが読みたくなりコミックを買ってしまった作品。
設定がモンゴル系と言う変わった作品でもあります。by 匿名希望- 0
意外と!
異世界に興味がなかったのですが、無料につられて読んでみたところ面白かったです!どの料理も美味しそうでしたが、チーズトーストにとても惹かれました(笑)
簡単な説明でしたが料理の作り方も描いてあり、自分でも作ってみたくなりました。by 匿名希望- 0