みんなのレビューと感想「マズ飯エルフと遊牧暮らし」(ネタバレ非表示)

なんだかわからないけど、面白かったです。話の内容も展開も絵もすごく良かったです。続きが、気になりどんどん読みたくなります。

面白い~!

クセになる穏やかな面白いです。エルフたちの激不味い料理をなんとか美味しくしてくれる異世界からの主人公。美味しいお料理と、ほっこりな感動がオススメです。

おもしろーい!

無料だったので読みました。
    タイトルがちょっと…だったけど、勉強になるし面白かったです。
    食べ物のネーミングも割と好きでした(笑)

by Peketan

突然放り出された大草原でエルフに助けられた主人公。良い人たちだが出された飯が耐えがたいほど不味い。エルフたちも苦行のようにメシを食う。そんな世界を料理の腕で救っていく。ちょっと人の良い主人公につけ込むような無理難題にイラつく。

美味いは良いこと

食事が苦痛って悲しい世界に
    飛ばされた料理人。
    そりゃ美味いもん出したくなるわ。
    美味いものは世界を救う!!

無料分一気に読みました。
    今はやりの異世界系であまり好きではなかったけど、料理する漫画が好きなので面白かったです。

美味しいは最高❗

食事って大切だよね 毎日食べるものだから まずいものばっかりでは、食事の時間が辛くなるものね❗この男の子が美味しい料理をいっぱい作って皆が笑顔になるのは見ていて楽しいなあ

再発明

普通に生活してるとよく分からない料理や食材(チーズ、アルコール、水あめetc.)を異世界をネタにして説明してくれているのが非常に面白いです。

by yayabo

面白い♪

異世界転移モノ。

始めの方はただのグルメ系のお話ですが、途中から人類、そして宇宙の存亡に拘わる哲学的なお話になっていきます。
    なのでけっこう小難しい話も出てきますし、その設定に引きずられて最後ちょっと無理に締めにいった感があるので終始お気軽に読みたい方には少々合わないかもしれませんが、個人的には好きな作品です。
    欲を言えば無理に締めずにもっと続いてほしかったなぁ。

ついつい

ついつい見てしまうんだよね~(笑)
    はやく次の配信が出ないかな~(笑)
    できるだけ早めに出るといいな~