みんなのレビューと感想「チェンソーマン」(ネタバレ非表示)

チェンソーマン

これから面白くなりそうで期待!

アニメと同時期に漫画の方も読んでみました。まだ先が読めていないのですが、毎話楽しんで読んでいます。どこかでアニメを見た誰かが、『デンジの貧乏設定いらないんじゃね?』って言ってたのを聞いて読み返してみると、いやいやいや!最初の動機が無くなったらダメじゃね??って言うほど大切な要素だと思います。ちゃんと作り込まれたキャラクターや世界観だと思いますので、ちゃんと読める人に楽しんでもらいたい作品です。

アニメの方が盛り上がる

この作品は音(声優、音楽)がプラスされることでよりクレイジーなカッコ良さが盛り上がるんじゃないかなと。その辺だけみると今の時代にはめちゃくちゃウケるだろうなー。
    デンジの人格は過酷な家庭環境からきてるんだろうけどほんとヒーロー向けじゃないの(泣)
    ヒロアカとかワンピースとか王道系好きな自分にはデンジが理解できないし、ストーリーの展開が悲しすぎて救いようがなくて気持ちをどう落とし込んで良いのかわからず。
    ほんとラーメンぐらい好みがわかれる作品だと思います。

作者は良い意味で狂ってる

ゲロキスのシーンとか特に…。
    ちょっと(?)グロテスクなシーンも多いですが、面白いです。恐らく黒幕と思われる人物の不気味さが良い。先がわからない感じが面白い。絵がごちゃごちゃしてるという意見には同意ですが、それが作風にあっているというか。
    なによりキャラが魅力的です。ヒロイン(?)なマキマさんとか。パワーちゃんとか。
    この先の展開に期待したいです

ダークファンタジー好きには堪らない

祝、劇場化おめでとうございます!
    第1話から引き込まれまくりの大好きな作品で、ダークファンタジー好きには堪らないですね。凄惨的で残酷なシーンも多いけど、どこかコミカルでポップな内容にもなっていて良い塩梅に中和されてるし、何より魅力的な悪魔がたくさん登場してワクワクします。デンジのちょっとチョロくておバカでエッチなキャラが後半になってもブレなくて好きです。まだまだ第2部も読み続けます!

本屋で見つけた夫が1部を全て買ってきたのがきっかけで読み始めました。
    最初、絵が雑だなーとか、言葉が汚いなーとか
    そのくらいの印象しかなかったけど
    読むうちにどんどん面白くなってハマりました。
    結構話が難しくて理解できなかったりしたけど
    考察動画とかたくさん出てて、それを見るのも楽しかったです笑
    2部に入ってからは、作画も綺麗になった気がします。
    序盤の展開も一気にガラッと変わるので
    最初の頃は違う漫画読んでる気になったけど
    今はしっかりチェンソーマンに戻ったなーと笑
    アニメは個人的に残念な仕上がりでしたけど…
    2期もやってほしい!
    原作もアニメもこれからもっと期待してます!

by m a r u

無料分のみ読了

孤児のデンジは悪魔のポチタと廃墟で暮らしている。
    デビルハンターとして稼ぎ、父親の借金を返していたが、デンジははめられて悪魔にバラバラにされる。ポチタはデンジの血を呑み、デンジと一つになった…

今話題のチェンソーマンに初めて触れました。
    受肉するあたりが少し呪術を思わされましが。
    思ったほどグロくはなかったです。
    キャラが豊富。
    マキマ、謎の美女ですね。気になります。

これからどんな戦いが繰り広げられるのか、楽しみです。
    面白い。

by ryuha

祝☆テレビアニメ化

いよいよ今夜から!テレビアニメ放送おめでとうございます!
    主題歌が、あの方なので…ぜったいにいい作品なんだっ!と思って読みました。
    …グロい(笑)
    これがカラーになったり動いたりしたらどうなのサ;ちょっと見れないかな、てかマンガもちょっと…;と思いましたが、恐る恐る(笑)読んでいくうちに不思議な高揚感といいますがなんともいえない気分に?
    なんか好きかも(笑)
    ポチタのぬいぐるみ欲しい♪

これは…止まらない。。

以前、話題になっていた作品なので、気にはなっていましたが、内容がグロそうなイメージだったので、手に取ることなく今日まで過ごしてきました。。無料の分だけ試しに読んでみたところ、これは…!!どんどん引き込まれて読み進めてしまい、一気に50話まで読んでしまいました。魅力的な主人公と彼を取り巻く人々の背負っているものなど、なんとも言えない感じで目が離せなくて。。単行本も揃えたくなりました。表紙のデザインもキレイで好きです。

ハマる。

テレビでも放送されていますが、続きが気になって読んでいます。
    デンジの幼少期の辛い日々。今は美味しいご飯食べてれ風呂に入れるとことが幸せって。
    戦うことなんて、何てことない。
    仲間が死んでも悲しいって感情も薄い。
    そんな風に軽く悪魔と戦うデンジ。
    幼少期に辛かったことを思うと好きだな。
    どんどん仲間が死んでいって悲しい。
    マキマさんは謎だけど。
    この先も見逃せない。
    面白いです。

ゾワっとするシーン注意です

悪魔が存在する世界で悪魔を対峙する人々が悪魔を対峙することで報酬を得ているという世界。主人公は親の莫大な借金を返すため悪魔と誓約し他の悪魔の死骸を売ることでお金を稼いでいるのですが、悪魔にやられて死んでしまいます。ポチタというチェーンソーの悪魔が主人公の心臓となり再び生き返ります。一体チェーンソーの悪魔とは何者なのか、考えさせられる作品です。